生成AI履歴書・職務経歴書サービスのRESUMY.AIがソーシャルスタイル診断をリリース

株式会社Chott

2024.04.24 09:30

生成AIを活用した経歴書作成サービス「RESUMY.AI」ソーシャルスタイル診断

【生成AI履歴書・職務経歴書作成サービス】ソーシャルスタイル診断をリリース:RESUMY.AI

【RESUMY.AI】スマホで使える履歴書・職務経歴書作成サービス

ソーシャルスタイル診断とは?

ソーシャルスタイル診断は、人々のコミュニケーションスタイルを 4つのタイプ(ドライバー、エクスプレッシブ、エミアブル、アナリティカル)に分類する診断ツールです。自分のソーシャルスタイルを知ることで、自己理解を深め、他者とのコミュニ ケーションを改善することができます。履歴書や職務経歴書だけでは分からないマインドセットについて言語化ができるようになるために、開発した性格診断です。

cdca3657e8250a711713878192.png

それぞれのソーシャルタイプ

• ドライバー:目標志向で、リーダーシップを発揮し、速やかに行動する
  • エクスプレッシブ:創造的で、人との交流を楽しみ、感情表現豊かに話す
  • エミアブル:人間関係を重視し、調和を大切にし、共感力が高い
  • アナリティカル: 論理的思考を好み、慎重に分析し、客観的に判断する

ソーシャルスタイル診断のメリット

ソーシャルスタイル診断のメリットは、自分の強みや弱み、コミュニケーションの傾向を客観的に把握できる自己理解力の向上や、相手のスタイルに合わせたアプローチで良好な関係性を築けるコミュニケーションスキルの向上にもつながります。
その他、ビジネス場面では、それぞれのタイプを知ることでメンバーの多様性を尊重し、協力し合える環境を作れるチームワークの強化や、ストレス要因やコンフリクトの原因を特定し、対処法を見出せるストレスマネジメント力の強化にも繋がります。診断は無料ですので、ぜひ一度お試しください。

RESUMY.AIとは:サービスの特徴

RESUMY.AIでは、ITエンジニア、営業職、マーケティング職、看護師、薬剤師など15種類以上の幅広い職種に沿った専門のテンプレートを提供しています。あわせて生成AIにより自己PR文章の作成や添削など、就職活動における書類作成という手間のかかる作業を簡潔に完了できるよう様々な機能が全て無料で提供されています。PCからの利用のみならず、ユーザーフレンドリーなインターフェースと豊富なテンプレートにより、スマートフォンからもさまざまな職種の方々が簡単かつ効率的に文書を作成できるようになっています。RESUMY.AIの開発チームでは、ユーザーのニーズに合わせてサービスを向上させていきたいと考えております。

ご利用いただいたご意見やご感想などがありましたら、お気軽にRESUMYサポートチームまでご連絡ください。

【RESUMYサポートチーム】

MAIL:support@resumy.ai

運営会社

社名:株式会社Chott