肌トラブルケアから自社開発商品のスキンケアブランド・クードボー誕生記念!

株式会社ビープロテック

2024.04.22 14:48

5/31まで10%OFFキャンペーン開催~オトクにきれいな素肌を実現のチャンス~

株式会社ビープロテック(本社:東京都中央区、代表取締役:宮下しのぶ) は、2015年の創業以来、肌トラブルに悩む多くの方々のケアを実現してまいりました。 この度、9周年を迎えるにあたり、3000名以上の症例を元に幅広い年齢層の様々な肌の悩みやニーズにお応えできるスキンケア商品の販売を開始いたしました。 長年販売を記念し、ひとりでも多くの方々へお喜びいただきたいとの想いを込めて、2023年4月1日(月)~5月31日(金) の期間限定で、乱れた水分と油分のバランスを整えることを目的とした、クードボースキンケアシリーズを通常価格から10%OFFにてご用意しております。

【クードボー誕生ストーリー】

■開発背景

「たった一人の女性のために」

ある大学の皮膚科教授のもとに、一人の教え子が訪ねてきました。奥様の肌がひどいトラブルに見舞われ、薬もつけられない状態になっている。自力で肌を再生させる保護膜を作ってほしいと。奥様はストレスや、産後のホルモンバランスのくずれなどによって肌トラブルを起こしていました。処方された薬を使い続けた結果、肌バリア機能を失っていたのです。

「肌だけのためを考えた開発」

教授からその研究を請け負ったラボでは、丁寧にテストを繰り返しながら研究を続けました。このラボは化粧品メーカーにいた研究員たちが独立して立ち上げた、皮膚科学においては一流のスタッフでした。企業では原価計算をしながら研究開発を進めなくてはなりませんが、今回は利益を出す必要がありません。ただひたすら症状の回復だけを目的に、刺激が低く効果の高い成分を惜しみなく配合できたのです。

「たくさんの声に応えて商品化」

完成した化粧水を使い始めた奥様には、肌本来の美しさが戻ってきました。この効果を見聞きした人々から評判が広がり始め、商品化を願う声が高まりました。そんな一部の方々に向けて小さなラボでつくり続けてきた化粧品が、クードボーの前身です。そして今、環境やストレスなどから肌が不安定に傾きがちな時代。より多くの方の力になれればという想いから、インターネット販売を開始しました

■クードボーのこだわり

(1)水へのこだわり

化粧品の最も大切な原料は「水」。クードボーでは4重濾過システムによって、ピュアな水づくりを行っています。365日24時間循環濾過を続けることで、水の鮮度を保ち続けます。

(2)環境へのこだわり

太陽光発電をはじめとする省エネルギーはもちろん、製造工程で出る排水や雨水をガーデンの水撒き等に再利用するなど、環境への配慮を徹底。肌はもちろん、地球にもやさしい化粧品づくりをめざしています。

(3) 充実した設備による技術検証

最新の知識を有する研究員が、安全性や有用性を確認。

安全性評価、有用性評価、機能評価など多岐にわたって検証を重ねています。

〈安全性評価〉

ヒトパッチテスト、RIPT、食物アレルギー試験、皮膚刺激性試験、細胞毒性試験、眼刺激性試験

〈有用性試験〉

水分量、油分量、pH、TEWL、肌弾力、角層観察、皮膚表面形態観察、皮膚常在菌観察など

〈製品の機能評価〉

クレンジング力、起泡力、肌なじみ、耐水性、浸透性、使用感など凸凹跡やニキビケア、毛穴トラブル、シミなどのお悩みをケアし、滑らかなみずみずしい肌に。

(4)徹底した衛生管理

最新の各種製造機械を備え、衛生管理設備を配置。徹底したクリーンルームで、熟練の技術者が丁寧に製品をつくりあげています。新の各種製造機械を備え、衛生管理設備を配置。徹底したクリーンルームで、熟練の技術者が丁寧に製品をつくりあげています。

(5) 高品質な充填・包装

中身を容器に詰める充填室はクリーンルーム環境。機械だけでなく工程ごとにスタッフを配置し、充実の設備と人の目による厳しいチェック体制で高品質な製品づくりをしています。

(6) 厳格な品質管理体制

原料の受け入れから、各工程ごとに品質検査を実施。機械による測定はもちろん、人による肌感触やにおいの官能検査も徹底して行っています。

〈放射能測定〉

中身、容器や資材、水、工場周辺の放射能測定を毎日実施。安全性を日々確認しています。

■キャンペーン概要

クードボーシリーズは、乱れた水分と油分のバランスを整えることを目的とした、高性能なスキンケアセットです。

内容は、石鹸、化粧水、クリームの3点で構成されています。

『クードボーシリーズスキンケア』

【内容】定価 31,900円(税込)→10%OFFの28,710円(税込) で、ご提供いたします。

・クードボーモイストローション

内容量         :150ML

1 本あたりの使用目安期間:1.5~2ヶ月

販売価格        :5,500円(税込)→10%OFF 4,950円(税込)

・クードボーエンリッチクリーム

内容量         :30g

1 本あたりの使用目安期間:約2ヵ月~2ヶ月半

販売価格        :6,600円(税込)→10%OFF 5,940円(税込)

詳細は製品ページをご参照ください。

URL: https://beprotec.co.jp/products/lotion.html

お顔の皮膚は洋服で隠すことが難しく、髪や爪のように伸びて切り落とせる訳でもない、他の部分にはない唯一無二の大切なパーツです。

肌トラブルに悩む多くの方が、誰にも打ち明けることができずに、一人で試行錯誤されています。そんな方のお肌が変わることは、人生が変わることにも等しいことなのです。

3000名以上のお一人お一人とマンツーマンで時間を重ねさせていただく中で、クードボーシリーズの使命として『肌トラブルのケアを通して、お客様の人生をより輝かせる』という想いが生まれ、想いと共にスキンケアが誕生しました。

スキンケアを通して、悩める全ての方に恩返しというかたちで、少しでもお役に立てたらと考えております。

会社名  :株式会社ビープロテック

代表取締役:宮下しのぶ

所在地  :東京都中央区日本橋小舟町11-3-402

URL    :https://beprotec.co.jp/