東京都日の出町|連日好評のアスリートネイルイベントを足道楽+イオンモール日の出店で開催(10月14日~16日)

株式会社tsumeplus

2022.10.07 16:40

前回大好評につき10月も開催決定!

靴とインソールと爪の専門家が健康的に楽しく歩くをサポートします

株式会社tsumeplus(本社:東京都港区、代表取締役:大塚 裕司)は、足道楽+イオンモール日の出店(東京都西多摩郡日の出町)とコラボレーションし、「アスリートネイル体験イベント」を2022年10月14日(金)〜10月16日(日)に東京都西多摩郡日の出町にある足道楽+イオンモール日の出店にて開催致します。

アスリートネイルイベント紹介URL

開催の背景

tsumeplusでは、スポーツで負担がかかる爪のメンテナンスを提供しています。オーダーメイド中敷と靴の専門店「足道楽」とコラボレーションを行う本イベントは、「膝や腰が痛い」「外反母趾に苦労している」「長時間歩くと痛くて疲れる」など歩行に悩みを持つ方へに対して、大変好評をいただいています。

コロナ禍の運動不足から意識的に運動される方も増えてきていますが、多くの方がウォーキングやトレッキングを楽しまれるにあたって、長時間歩いても足が痛くならないよう健康的な足づくりを、靴とインソールと爪の3つの視点から総合的にサポートできるというコラボレーションの特徴を活かして10月も開催する運びになりました。

毎回好評をいただき、リピーターも付いてきた足と爪のお悩みを一度に解決できる今注目のイベントです。

本イベントで解決できるお悩み

本イベントでは、日本のトップアスリートの爪をメンテナンスしているアスリートネイル協会認定ネイルトレーナーが、爪やタコ・マメのお悩み相談を店内にて伺い、その場で施術させていただきます。

前回開催時は、予約必至のイベントとなり大変好評をいただきました。

コロナ禍の運動不足から意識的に歩かれている方もいらっしゃると思いますが、足の違和感をそのままにしていると正しい歩行はできません。早めに足と爪を見直して、さらに快適な歩行を手に入れませんか?

特に次のようなお悩みを持つ方には、おすすめです。

足や靴のお悩みがある

・歩いていると膝が痛い
・外反母趾が靴内で擦れて痛い
・長く歩くと、足裏が痛くなる
・自分に合った靴が分からない
・指先が痛くて歩きにくい

爪やタコ・マメのお悩みがある

・人前で裸足になりたくない
・爪切りがうまくできない
・ずっと深爪で爪が伸びてない気がする
・縦筋が気になる
・爪が割れたり欠けたりしてしまう
・爪が少し巻いてきて気になっている
・タコができて歩くと変な感じがする

実は、合わない靴で歩いていると、爪や足裏にトラブルが起こりやすくなってしまいます。

このようなお悩みに対して、日常生活以上に体と爪に負担がかかるアスリートの爪をケアしてきたネイルトレーナーが、あなたに合った爪のケアをご提案し施術します。

爪の異変は足のトラブルに発展します

アスリートネイルの爪ケアは、足だけでなく、手の爪のご相談やケアも好評ですので、少しでも手や足の爪が気になる方は、10/14(金)〜16(日)にぜひご来店ください。

※お客様の爪の状態によっては、施術ができない場合があります(爪および爪周りの出血、炎症、化膿、感染(白癬、緑膿菌)、肥厚など)

足道楽+イオンモール日の出店で受けられるアスリートネイルのメニューの詳細については、以下のボタンからご確認ください。

足道楽+イオンモール日の出店 アスリートネイルイベント概要

イベント期間:2022年10月14日(金)〜10月16日(日)

場所:足道楽+イオンモール日の出店
ご予約方法:お電話にて受付(ご予約優先)

電話番号:042-588-4155

住所:〒190-0182 東京都西多摩郡日の出町平井三吉野桜木237-3 イオンモール日の出2F
定休日:なし(イオンモールに準じる)

アクセス:
公共機関でお越しの場合
❶JR五日市線「武蔵引田駅」から 徒歩約10分
❷JR五日市線「秋川駅」秋川駅北口 1番のりばより 約7分
❸JR青梅線「福生駅」福生駅西口 1番のりばより 約22分

お車でお越しの場合
圏央道「日の出インター」より武蔵増戸方面へ500m
近隣のコインパーキング

※駐車場について
イオンモール日の出 無料駐車場をご利用ください。

イベント運営会社概要

商号   : 株式会社tsumeplus
読み   : ツメプラス
所在地  : 〒107-0061 東京都港区北青山2-7-28 N.A BLDG. 2階
代表者  : 代表取締役 大塚 裕司
設立   : 2022年3月
事業内容 : アスリートおよび健康市場向けの爪のメンテナンス事業
資本金  : 100万円
URL   : https://tsumeplus.co.jp

本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先

株式会社tsumeplus
広報担当:大塚
Tel:03-6555-4128

株式会社tsumeplusについて

株式会社tsumeplusは、爪トラブルの原因分析からネイルケアの方法まで、爪の専門家が爪の健康を提案する爪ビジネス専門会社です。スポーツと健康を中心に、爪に悩むアスリート支援からスポーツクラブへの出張ネイルケア、健康経営セミナーや福利厚生など各種課題を解決します。整骨院・整体院、治療院、介護、スポーツ教室、ジム、ホテルでアスリートネイルケアを導入して顧客満足度を向上したい方は、ぜひお問い合わせください。

スポーツ・アウトドア

美容・健康