画像素材が商用利用でも無料で使い放題!壁紙&画像素材サービス「Wallpapers by WidgetClub」(ベータ版)が登場!

Liume株式会社

2024.04.26 10:20

話題の生成AIを使った画像素材サービスが登場!出典を記載すれば商用利用でも無料&会員登録不要で利用可能!スマホやPCのおしゃれな壁紙としての利用はもちろん、ブログやメディアの画像素材、SNSやプレゼンテーション内での画像素材としての利用も◎

2024年4月18日、Liume株式会社(東京中央区)はAI技術を活用し、デジタルデバイスやコンテンツ作成の画像素材としてご利用いただける画像素材サービス「Wallpapers by WidgetClub」を本日リリースしました。本サービスでは、無料・会員登録不要で高解像度のAI生成壁紙をダウンロードでき、商用利用も可能です。

Liume株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:宇佐美冴岐子)は誰でも簡単にホーム画面の着せ替えができるアプリ「WidgetClub」のサブブランドとして、画像生成AI「Stable Diffusion」を活用し、デジタルデバイスやコンテンツ作成の画像素材としてご利用いただける画像素材・壁紙サービス「Wallpapers by WidgetClub」をベータ版で本日リリースしました。

Wallpapers by WidgetClubは、無料・会員登録不要で高解像度のAI生成画像素材をダウンロード可能です。壁紙としての一般的な利用はもちろん、画像素材として商用利用も可能です。ブログ、メディア記事やメディアコンテンツの画像素材、汎用的に使える広告素材、SNS投稿での素材としてお使いいただけます。

Wallpapers by WidgetClubでは、Stable Diffusionで生成した画像の中から、編集部員が目視で品質チェックを行い、高品質な画像のみを厳選して提供しております。Stable Diffusionではあくまで人工知能が画像を生成するため、現実とかけ離れた不自然な表現が生じる可能性がありますが、不適切な描写の画像が掲載されることのないような品質管理体制を敷いております。

提供画像例

サービスの特徴

• 多彩な画像が使い放題: Stabe Diffusionを利用した高画質で美しい画像素材を多数ご用意。スマートフォン、PC、タブレット用にデザインされた画像のため、それぞれの端末の壁紙としてもご利用可能です。
  • 簡単&無料で使える:会員登録などは一切不要。気に入った画像素材はすぐにダウンロードできる
  • 商用利用可能: 出典元を表記すれば、商用利用が可能。さまざまなメディアコンテンツの挿入画像素材として、SNS等のコンテンツで素材として利用可能です。*(商用利用について、詳しくは「商用利用について」をご覧ください)

こんな方におすすめ

• PCやスマートフォンの壁紙でおしゃれな画像を探している方
  • これまでイメージ画像などを、素材サイトを有償で利用していた方
  • 無料で商用利用できる画像をお探しの方(ブログメディアや記事コンテンツ内の挿入画像として、広告素材、SNS等のコンテンツの素材としてご利用いただけます)

使い方

パソコンで利用する場合

1. Wallpapers by WidgetClubのサイトにアクセス
  2. 好きな画像を選択
  3. 「ダウンロード」ボタンをクリック
  4. 画像が表示されるので、右クリック>保存

スマートフォン・タブレットで利用する場合(iPhone・Androidどちらも利用可能です)

2. 好きな画像を選択
  3. 低品質な壁紙で良い場合は、「ダウンロード」ボタンをそのままタップ。高画質でダウンロードしたい場合は「WidgetClub」のアプリをダウンロードして「アプリでゲットする」ボタンをタップ
  4. アプリが自動的に開き、壁紙のダウンロードページに移動するため、「設定する」ボタンをタップで「写真」アプリに保存されます。

商用利用について

商用利用の場合は、必ず出典元表記をリンク付きで記載してください。商用利用の中でもWidgetClubの競合にあたるサービスでの利用は不可、再配布や再販売は禁止されていますのでご注意ください。
詳しくはWallpapers by WidgetClub利用規約をご確認の上ご利用をお願いいたします。

WidgetClubとは

スマホのホーム画面の着せ替えを簡単にできるiPhone&Android向けアプリです。

壁紙、ウィジェット、アプリアイコンのカスタマイズがこのアプリひとつで全て完結。

Z世代〜ミレニアム世代の女性を中心に人気を集めているスマホきせかえアプリです。

今回のWallpapers by WidgetClubはWidgetClubのサブブランドとしてスタートしました。

当社は今後も皆様の生活に彩りを与えられるようなプロダクトの開発を行ってまいります。

iPhoneのホーム画面のカスタマイズ方法はこちら

Androidのホーム画面のカスタマイズ方法はこちら