宇宙海洋葬!バルーンを使った新しい海洋散骨が2024年4月にSTART

シャフト株式会社

2024.04.17 11:34

ご遺骨と故人様へのお手紙をバルーンに載せ、安全に海洋散骨する新葬送サービス

シャフト株式会社(本社:東京都調布市、代表:清水健太郎)では、2024年4月より、革新的な葬送方式「宇宙海洋葬」サービスをリリースしました。ご遺骨と、故人様へ宛てたお手紙をバルーンに載せて、宇宙へ向けて放出。成層圏でバルーンが破裂したあと、ご遺灰を収めた納骨袋は、パラシュートが開いてゆっくりと太平洋上へ着水。安全に海洋散骨を行える仕組みです。

【URL】宇宙海洋葬(https://www.schaft-japan.com/service/balloon/)

各種法律を遵守

宇宙海洋葬でバルーンを成層圏まで飛ばすためには、航空法など様々な法律を守らなければなりません。その全てを完璧にクリアし、関係各所へ適切な連絡を行うことで、安全に実施が可能となりました。バルーン打ち上げに際しては、空港事務所運行情報官へ連絡をとり、とにかく安全性を最優先に計画をしております。画像クリックで詳細をご確認いただけます。

環境への配慮

打ち上げたバルーンは、ご遺骨とともに地球上に落下します。そのため、バルーンを構成する全素材を生分解する素材で構成し、自然界への影響が出ないように配慮しています。もちろん、手紙や紐一本にいたるまですべて生分解素材であり、ご遺骨も主成分はリン酸カルシウムですので、とても安全です。画像クリックで詳細をご確認いただけます。

サービス開始 半額キャンペーン実施中

同サービスを開始した2024年4月1日~2024年5月31日まで。もしくは先着10名様に達するまで、半額キャンペーンを実施します。ただし手元供養やご遺骨のパウダー化など、オプションとなるサービスについては別途費用がかかります。

宇宙海洋葬のメリット

シャフト株式会社が行う宇宙海洋葬には、以下のようなメリットが存在します。経済的、時間的な負担が極めて軽く、故人様への感謝の気持ちを込めた葬送が行えるのが特徴です。

1. お墓供養より圧倒的に安い
  2. 散骨完了以降、一切お金がかからない
  3. 全てお任せでストレスフリー
  4. 天国へのお手紙で、ご遺族のお心の整理