シネマティックミュージックを掲げるインストバンド「流れるイオタ」の最新E.P『Sputnik Stories(スプートニク・ストーリーズ)』配信がスタート!

studio iota合同会社

2024.04.11 12:21

東京発の現代ポストクラシック・インストバンドである「流れるイオタ」より 6作品目となるE.P「Sputnik Stories(スプートニク・ストーリーズ)」の配信が 2024年4月11日よりスタートした。

歌のない音楽(インストゥルメンタル)を中心に、レコード会社、音楽出版社、音楽療法、ジャズ音楽の輸入、身体トレーニング、食関連の分野で事業を展開するstudio iota LLC.(本社:東京都目黒区、代表:前田 紗希)が運営する、旅に似合う音楽レーベル「studio iota label(スタジオイオタ)」。
楽曲はApple Music、Spotifyほか、各配信サイトから聞くことができる。

タイトルはロシアの人工衛星に由来し、「旅の仲間」を意味する。
川辺を散歩したり、ゆったりとした時間をイメージさせる楽曲が詰まっている。
リードトラックにあたる1曲目の「Welcome to the city」は、懐かしくも新しい80年代のサウンドを感じさせる作品だ。
春の暖かい陽気の中で散歩しながら聴くのにぴったりな楽曲となっている。

▼配信先ストア一覧はこちら

作品情報

『Sputnik Stories』

01 Welcome to the city
02 Re:Tamagawa
03 Blooming Fortress

AllTracks,Piano,Drums : Saki Maeda
Guitar : Seiji Yano
Produced : Nagareruiota
Mixed : Saki Maeda

Album: Sputnik Stories
Artist: Nagareruiota(流れるイオタ 前田紗希, 矢野聖始)
Label: studio iota label

流れるイオタ プロフィール

流れるイオタは2014年に結成された東京発の現代ポスト・インストバンド。
クラシック、ポストロック、現代音楽を通過した流麗でメロウなピアノと、
様々な音楽の要素からアイデアを取り入れたギターがアンサンブルを奏でる。
映画を観ながら物語が進んでいくような音楽=シネマティックミュージックを制作・発信している。
主宰するレーベル「studio iota label」からリリース。

YouTubeチャンネル

Spotifyプレイリスト
Relax Japanese Past Jazz/Rock

studio iota LLC. ホームページ

私たちの音楽は、インストゥルメンタル(歌のない音楽)というジャンルに属します。しかし、普段マニアックな音楽に触れない皆さまにも、リラックスタイムのBGMとして心地よさを提供することを目指しています。

一般的に、BGMという名前は聞いたことがあっても、あまりなじみのない音楽と捉えられるかもしれません。しかし、実際にはBGMは日常のあらゆる場面で私たちに影響を与えています。

今回の製品は、ロック調の楽曲をリラックス向けにアレンジしたものです。歌のない音楽への入り口として、非常にオススメです。私たちは、歌のない音楽を通じて、新たな音楽体験を幅広い層に提供することを期待しています。

studio iota LLC.について

studio iota LLCは、2014年2月に東京都目黒区、神奈川県川崎市、鎌倉市で創業しました。

当社の強みは、音楽制作をワンストップで提供できることです。

日本とメキシコに拠点を置き、レコード会社、音楽出版社、音楽療法、ジャズ音楽の輸入、身体トレーニング、食関連の分野で事業展開しています。

さらに、studio iota LLCでは、音楽アーティストの収益機会の創出やアイディア具体化のディスカッションパートナーとしての役割を果たし、デザインや印刷などのサービスも提供しています。

お客様からの声を受け、幅広い分野に進出してきた当社ですが、何でも気軽に相談いただけることを喜びに思っており、励みとしています。

足らない部分は各専門家と連携して取り組んでおりますので、安心してご依頼ください。