大田市場バイヤーが提案 お通しに旬の野菜を!手間なし漬物レシピ 「花わさびの浅漬け」「島らっきょうのピクルス」2種の旬野菜を使用したレシピ 食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」で公開

株式会社プレコフーズ

2024.04.10 11:44

総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:高波幸夫 ※1)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)において、大田市場バイヤーがおすすめする野菜レシピ【大田市場 目利きのココだけの話】『お通し、小鉢に! 個性派旬野菜のお漬物』を公開しました。 ここでは、飲食店の方から「使い方がわからない」「決まった使い方しか知らない」等の声が多く寄せられた野菜をバイヤーが選び、おすすめの調理を提案します。飲食店はもちろん、食に関心のある全ての方にとって、新メニューや季節メニューのヒントになる、毎月更新の連載企画です。 お店で最初にお出しする「お通し」。旬の食材を使い、お客様に喜んでもらいたい!しかし「あまり手の込んだものは……」そこで今回は、旬の野菜を使ったお漬物をご提案!隙間時間で美味しくて目新しい、旬のメニューをぜひ、お試しください。

 

■掲載内容

・花わさび使用「花わさびの浅漬け」

・島らっきょう使用「島らっきょうのピクルス」

 

■PRECO NEXTのコンセプト

食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指すプレコフーズがお届けする、食の総合WEBマガジンです。現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。

 

■当社プレコグループについて

“食の楽しみと笑顔を創造する企業” 

プレコフーズは"新鮮食材のスペシャリスト"として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。

社名:株式会社プレコフーズ

代表:代表取締役社長 高波 幸夫(※1 高はハシゴダカ)

設立:1955年

従業員数:1044名(グループ合計/2023年4月末時点)

売上高:223億(2023年3月期)

URL:http://www.precofoods.co.jp/

PRECO NEXT:https://www.precofoods.co.jp/preco-next/

本社:東京都品川区大崎1丁目2番2号 

   アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9階

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ