【IT導入補助金2024】ランドリー機器の利用状況見える化 「ランドミル」が対象ツールに認定されました

株式会社B's STYLE

2024.04.11 11:00

稼働実績分析ツール搭載!! 集客・スマート経営を支援。導入費用の最大1/2を補助

IoTソリューションのコンサル・企画・開発・販売をおこなう株式会社Bʼs STYLE(岡山県岡山市北区、代表取締役社⻑:宮内浩)は、昨年度に続いて、サービス等生産性向上IT導入支援事業費補助金におけるIT導入支援事業者として採択され、コインランドリーやホテルなどのランドリー機器の利用状況見える化「ランドミル」が補助金対象のITツールに採択されたことをお知らせします。

◆ランドリー機器の利用状況見える化「ランドミル」とは

「ランドミル」は、既存のランドリー機器はそのままに、後付けでIoTキーアイテムを加えるだけで、「リーズナブルにランドリー機器の利用状況見える化が可能になるIoTソリューション」です。コインランドリーやホテルなどのランドリー機器の空き状況が、現 地 に 行 く 前 に ス マ ホ やPCなどの手元のデバイスからリアルタイムに確認可能になります。行ったけれど空いていなかったという機会損失の削減や、利用者の利便性向上につながることによる施設・設備の付加価値向上に寄与します。

◆経営者向けの集客・分析ツールとしての「ランドミル」

「ランドミル」は、ランドリー利用者側でのアプリインストールや会員登録等は不要で、Q RコードからWebページを閲覧することで利用可能です。そのため、集客用のポスティングチラシにQ Rコードを掲載し、「ランドミル」を見込み客へ見せ、設備の利便性・最新のIoTランドリーであることの訴求を簡単に行えます。これにより新規顧客獲得・集客に寄与します。また、GoogleマイビジネスやWebサイト・S N S等を使ったデジタルマーケティングにも「ランドミル」をご活用いただけます。さらに、日々収集される稼働実績データを、分析ツールから簡単に確認可能で、曜日・時間帯・機器ごとなど条件を絞り込み確認できます。数値に基づいた経営戦略を練るなど、スマート経営を支援します。

当製品は導入時に補助金を活用した実績があるのも強みです!
IT導入補助金2024の対象となるプランは、下記「Basicプラン」・「Premium Bプラン」となります。
月額費用(最大2年分)も補助の対象となります。

「ランドミル」料金表

◆製品の詳細

製品ページ https://bsstyle.jp/archives/product/sol_01/

◆2024年度「IT導入補助金」について

IT導入補助金は、中小企業・小規模事業者等の労働生産性の向上を目的として、業務効率化やDX等に向けた ITツール(ソフトウェア、サービス等)の導入を支援する補助金です。補助金の詳細については公式サイトをご確認ください。

公募分類:通常枠

対象ツール:「ランドミル」https://bsstyle.jp/archives/product/sol_01/

補助率・補助対象:1/2以内(5万~150万円未満)ソフトウェア購入費・クラウド利用料(最大2年分)・導入関連費

IT導入補助金2024公式サイト:https://it-shien.smrj.go.jp/

◆お問合せ

新機能についてはもちろん、「補助金を活用したプラン」、「オンラインでのデモ」、「経営中の店舗で導入が可能か」、「ランドミルを導入したいが補助金の申請方法がわからない」など、細かな相談も承っております。この機会にお気軽にお問い合わせください。

最後に:Bʼs STYLEのIoTは「愛oT」、AIは「愛」。
Love & Peach !! I(愛)oTプラスで世界を楽しく愉快にしていくため、
これからもサービスを利用するすべての人に愛を届け、リーズナブルで価値あるIoTソリューションの開発・提供を続けてまいります。

システム・通信