株式会社ハピクロ、DELISH KITCHENがプロデュースする定期宅配弁当「Meals(ミールズ)」と提携開始

株式会社ハピクロ

2024.05.07 10:00

子育て中のパパ・ママの食生活も支援

株式会社ハピクロ(本社:北九州市八幡西区、代表取締役:中田 佳孝)は、子育て支援の一環として、DELISH KITCHENがプロデュースする定期宅配弁当「Meals(ミールズ)」と提携し、子育てで忙しいパパ・ママ向けに冷凍定期宅配弁当のサービスを提供開始します。

当社では、北九州の子育て環境の充実に貢献すべく、北九州市認可小規模保育事業所「にじいろのはな保育園」や、親子で気軽に遊べるイベントスペース「BABY ROOM」(北九州市八幡西区本城学研台)の運営を行っています。

その中で、保護者の方々の日々の悩みなどのヒアリングを行っていますが、多忙な子育て世帯にとって、毎日の料理は大きな負担となっています。仕事や家事、育児に追われる中でも、栄養バランスを考えた食事を毎日準備したいがなかなかできないという声を、多くの保護者から聞いています。

そこで当社では、定期宅配弁当サービスの中でも、特に栄養バランスについてしっかりと配慮されている「Meals」と提携し、料理の負担をサポートします。

「Meals」は、レシピ動画サービスで有名なDELISH KITCHENがプロデュースする定期宅配弁当で、食材16品目以上を取り入れた美味しく健康的なお食事を、ご自宅まで冷凍でお届けします。食事を作る時間がなかなか取れない方や、栄養バランスが心配な方々の食生活を支えるために、バランスに配慮したおいしい食事をお届けするサービスです。

Mealsの特徴:

①管理栄養士監修の栄養バランス!
  カロリー・糖質・塩分に配慮し、からだに必要な栄養素を摂取できるよう考案。
  野菜量120g以上、食材16品目以上を取り入れています。
 ②真空パックのお弁当を冷凍便でお届け
  買い物・調理・片付け不要!食べたい時に電子レンジで温めるだけで完成です。
 ③お子様も大人も満足の美味しさ
  味にもこだわり、お弁当は国内の工場でひとつひとつ手作り。
  お魚も骨抜きのものを使用しているためお子様でも安心して食べられます。

Meals紹介サイトもご確認ください。

「Meals」との提携・サービス提供を通じて、より多くの家庭において、パパ・ママの負担軽減とともに、食事の時間を大切にし、健康的な食生活を支援してまいります。

今後も、私たちハピクロは子育て支援を通じて、より良い社会の実現に向けて努めてまいります。引き続きのご支援を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

DELISH KITCHEN、Mealsを運営する株式会社エブリーのエンドースメント

株式会社ハピクロとの提携を通じて、より多くの方々に健康的で美味しい食事をお届けできることを大変嬉しく思います。ハピクロの子育て支援に対する熱心な取り組みと共に、「Meals」は管理栄養士監修の栄養バランスに基づき、忙しい日々の中でも健康をサポートします。今後もハピクロと共に、より多くの方々に満足していただけるサービスを提供してまいります。

株式会社エブリー DELISH KITCHENカンパニー メディア企画部副部長 柴田 一旭

株式会社ハピクロについて

ハピクロは地域課題・業務課題のソリューションベンダーとして、培ってきたノウハウと知識をベースとしたITを活用したソリューションを提供するスタートアップ企業です。

会社名:株式会社ハピクロ
所在地:北九州市八幡西区沖田4-11-32
代表者:中田 佳孝
設 立:2017年6月