江戸時代の新宿ルーツの伝統野菜“内藤とうがらし”を味わって。伊勢丹新宿店 本館地下1階=食料品
各ショップ自慢の味わい19品目。10月4日はとうがらしの日!
新宿の伝統野菜「内藤とうがらし」を使ったお惣菜が多数登場!
江戸東京野菜のひとつである内藤とうがらしを使ったお惣菜が多数ラインナップ。
初の試みとして内藤とうがらし発酵バター使用の商品が登場。
「キャラメル&内藤とうがらしクランブル」ジェラート (プレミアム マリオジェラテリア)
内藤とうがらし入り発酵バターで焼き上げたクランブルクッキーを混ぜ込んだキャラメルジェラート。唐辛子の辛みとキャラメルの苦みが相性抜群の逸品です。
内藤とうがらしバターを乗せた3種魚介のオーブン焼き(レブレ)
えび・帆立・あかにし貝の3種魚介の合わさった旨みに、内藤とうがらし発酵バターの辛みとコクがきいたオーブン焼き。バゲットやパスタに添えてお召し上がり頂くのがおすすめです。
さらには、早期収穫のとうがらしと完熟収穫のとうがらしの食べ比べができる商品も登場しています。普段のとうがらしとは旨みと香りがひと味違う、内藤とうがらしの奥深さを感じてください。
会期:10月4日(火)~10月18日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 旨の膳、デリ エ ブーランジュリー 各ショップ
| ISETAN FOOD INDEX | 伊勢丹 新宿店 | 伊勢丹 店舗情報 (mistore.jp)
内藤とうがらしプロジェクト
https://www.naito-togarashi.tokyo/
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