コロナ禍による体験不足を親子で解消する一日一組限定ファミリー釣り放題・遊び放題プラン開始

合同会社涼結丸

2024.04.02 17:50

体験型ゲストハウスでここでしか味わえないアウトドア体験を満喫

遊漁船の船長のオーナーと元教師の妻がもてなすゲストハウスで釣りにバーべキュー、磯遊び、タコ採り、スナメリウォッチング。一日一組限定で周りを気にすることなくとにかく遊び倒して家族の絆を深めることが可能です。

贅沢な貸切プランをファミリー向けに格安で提供開始

天草一号橋の真下に位置する宿ゲストハウス【ハシンシタ】ではこの度ファミリー向けの釣り体験一棟貸切プランの販売を開始しましたのでお知らせいたします。

プラン販売開始までの経緯

近年核家族化やデジタル化により実社会で人や物に直接触れ関わり合うリアルな体験が減っていることが子どもの成長に負の影響をもたらしているのではないかと懸念されています。さらにここ数年のコロナ禍で拍車がかかっているのは周知の事実です。文科省では2万人以上の子どもを0歳から18歳まで追跡調査したデータ「21世紀出生時縦断調査」を活用した体験活動の効果として「体験活動が多い子どもは自尊感情が高い」と分析しています。また令和4年6月、コロナ禍で減少した青少年に対する体験活動の充実を図るため、「教育進化のための改革ビジョン」に基づき「子どもの体験活動推進宣言」を発表しています。

私どもの宿は釣り人をターゲットにして始めたものですが、約10年幼児教育に携わっていたこともあり、親子の体験不足解消のため、子どもたちの健やかな成長のために役に立つことができるのではないかと考え、このプランを立ち上げることにしました。

一日一組ファミリー釣り放題・遊び放題プランの詳細

〇利用日   4月から8月までの土曜日とゴールデンウィーク、お盆休み

〇対 象   幼児・小中学生がいるご家族

〇内 容   素泊まり一泊貸切25,000円から

(4名様までは25,000円。以降1名5,000円で追加可能。最高8名様まで)

宿泊の間は釣り、バーベキュー、潮遊び、スナメリウォッチングなどが可能

〇チェックイン 15:00

〇チェックアウト 翌10:00

〇レンタル  釣竿500円、仕掛け500円、バーベキューコンロと炭1,500円から

〇施 設   シャワールーム2室、客室全4室(1室2名様)、ダイニングルーム、

キッチン等

〇周辺観光  世界文化遺産三角西港まで車で6分

海中水族館シードーナツまで25分

藍のあまくさ村まで9分

このプランではテラスから釣りをしたり、釣った魚を捌いたり、潮が引いたらタコ採りをしたり、バーベキューの火おこしから片付けまで親子で体験したりと、日常では味わうことのできない貴重な体験が満載です。これまでご利用いただいたお客様からは「本当に魚が釣れて大喜びでした。」「トイレや寝床の心配なく親子で釣りができて最高でした。」と喜びの声をいただいております。

プラン利用の流れ

当店インスタグラム、楽天トラベル、じゃらん、もしくはお電話で直接お申込みください。

ゲストハウス【ハシンシタ】

TEL 0964-27-9700