【開始3日で達成率1800%超!!】長い刃渡りで下処理のイライラ解消!圧倒的な切れ味・デザインの美しさも魅力の『ハサミ×包丁の二刀流バサミ』でタイパも向上【Daily Chef オールステンレスキッチンバサミ】の先行販売をMakuakeにてスタート!
Daily Chefの総代理店「Japarch(ジャパーチ)」は、クラウドファウンディングサイトMakuakeにて2024年4月15日からDaily Chef「オールステンレスキッチンバサミ」を先行販売開始。
刃渡りの長さは一般的なハサミより長く115mmでテコの原理の効果で切断力をアップします。さらにまっすぐで扱いやすく、素材を効率よく美しくカット可能となっています。切断に特化した包丁、使い勝手の良さと多機能なハサミが一つのツールに集約された一石二鳥の調理アシスト! 機能はもちろんのことデザインにもこだわり人間工学を基に手に優しいラウンド取っ手、左右対称ハンドルで利き手を選ばず快適に使用できます。便利で美しく包丁にも変身するハイブリッドハサミが日本に初登場!
先行販売ページ:https://www.makuake.com/project/dailychef/
Daily Chef「オールステンレスキッチンバサミ」は、切れ味を求めるあなたにぴったりのプレミアムなキッチンツールです。
刃渡りは一般的なキッチンバサミより1〜2cm長く、力を集中させることができるので、硬いものもザクっと切断が可能です。
そして、ハサミを分離すると包丁としても使える二刀流!
タイムパフォーマンスを重視するあなたにぴったりのパートナーとなるでしょう。
ハサミ文化が発達した韓国で発案・デザインされた圧倒的な切れ味と美しいデザインが魅力のプレミアムなキッチンバサミの誕生です。
切れにくかったり耐久性の乏しいキッチンバサミを使ってイライラした経験ありませんか?
キッチンバサミは、世の中に多くありますがなかなか一生もののキッチンバサミには巡り合えないものです。
そんなあなたに刃渡りが長く切れ味抜群で、包丁とキッチンバサミの2役を担い、さらに人間工学に基づいた手に優しく美しいデザインのキッチンバサミをご紹介します。
Daily Chef「オールステンレスキッチンバサミ」は、韓国で発案・デザインされています。
韓国では、焼肉はもちろん他にも調理の段階で肉や魚、野菜を切るときにキッチンバサミを使うことが一般的です。
そんなキッチンバサミが生活に根付いている国から、これまでに体験したことがない切れ味と耐久性にこだわった美しいキッチンバサミをお届けします。
Daily Chef「オールステンレスキッチンバサミ」は、一般的に販売されているキッチンバサミより1cm〜2cm長いです。
刃渡りが長いことで大きな食材や肉を一度に効率的に切断することができ、調理効率が上がり時短にもなります。
一気に切ることができるので、切断面が美しくプロフェッショナルな仕上がりが期待できます。
刃渡りの長いキッチンバサミは、中学生の時に物理の授業で習う、てこの原理に基づいています。
力をかけるポイント(力点)とその反対側の負荷を支えるポイント(負荷点)との距離が大きいほど、同じ力でも効率的な力伝達が行われます。
この原理によって硬い鳥の骨やカニの甲羅などもザクザクカットできます。
刃渡りが長いので、分厚いお肉も一太刀でカット!
カットした素材の断面が美しく仕上がります。
ステンレス鋼の中でも耐腐食性と耐摩耗性に優れているSUS420J2を使用しています。
SUS420J2は、高い耐摩耗性と切れ味の良さから手術用具や歯科器具などにも広く使われている素材です。
SUS420J2に1度熱処理を施したことで、さらに高度と強度を手に入れました。
キッチンバサミは、平均的に1.5mm〜2mmの厚さのステンレスを使用するところをDaily Chef「オールステンレスキッチンバサミ」の厚さは、3.4mmとなっています。
厚さを3.4mmにすることにより、耐久性の向上や強力な切断力を手に入れました。
柔らかいラウンド型の取っ手は、長く使っても手が痛くなりにくいです。
左右対称ハンドルとなっており、右利き・左利きを選びません。
もちろん持ち手の上下もありませんので、サッと取ってすぐに使うことができます。
アウトドアでも活躍できるように手袋や軍手などをつけて使用しても狭くないように、ハンドルのサイズは大きめにデザインされました。
簡単に分離できるので、柔らかいスポンジなどで洗浄してください。
耐熱温度は200度なので、煮沸することができ清潔に保つことができます。
錆を防ぐために分離したまま他の金属などに触れないようにしっかりと乾かしてください。
※錆が発生してしまった場合は、歯磨き粉・ベーキングソーダなどで除去することが可能です。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。