レンタル収納のシェアサービス「モノオク」、 引っ越し難民需要に向けたモノオクスタートキャンペーンを開始!

モノオク株式会社

2024.03.28 09:05

引越し難民のニーズに答えるべくモノオクを始めよう!

レンタル収納のシェアサービス「モノオク」を運営するモノオク株式会社(本社所在地:東京都港区、代表取締役:阿部祐一)は、物流2024年問題を起因とした引っ越し難民発生問題に対して、荷物の避難先ニーズに対応すべくこのタイミングでモノオクのホストを始めようキャンペーンを開始いたします。

463e4509c5d96e521711516522.png

■キャンペーンの背景

引っ越しの繁忙期シーズンである3月中旬から4月上旬、物流2024年問題を起因として例年と比べ多くの引越し難民の方が発生しています。
背景には働き方改革の一環で4月から時間外労働の上限が年間960時間に規制されるなど、*業務時間やリソースに対して影響が出始めており、運送の業務自体への対応が難しくなってきています。こうした理由から引っ越し業者側は「仕事を受けたくても受けられない」状況となり、依頼者側も「引越ししたくても引越しできない」状況になっています。

そうした中、引越し時期をずらすなど一時的にトランクルームに荷物を避難するニーズも急増しており、このニーズに答えるべくこのタイミングでモノオクのホストを始めようキャンペーンを開始することを決定いたしました。

*エイチーム:引越し業界の「2024年問題」に関する調査結果を『引越し侍』が公開!

■キャンペーン概要
期間中キャンペーンにお申込いただいた方へ、何かと役立つ限定モノボーイテープを抽選で5名様にプレゼント致します。

8ca92b44b08c9ab21711515734.png

<キャンペーン受付期間>
2024年3月28日〜2024年04月10日

<キャンペーン申し込み方法>
モノオク会員登録時に以下のキャンペーンコードを入力してください。
キャンペーンコード:「tape_hinan」

1825a05ba465cdbd1711515799.png

■おすすめスペース

f7bbfe9384ce75621711515688.png

この他にもたくさんのスペースが掲載されています!

<モノオクの想い>
モノオクは空きスペースの活用を通して、仕事や結婚・出産・独立などライフスタイルの変化による住み方の変化をサポートする不動産サービスです。今回の未曾有の不景気によってより一層、適切な生活スペースを求めていく流れは加速化していき、「収納スペース」と「生活スペース」の分離がより顕著になっていくと考えています。
モノオクはライフスタイルの変化をより柔軟で便利な収納手段の提供でサポートするとともに、シェアリングエコノミーを通して誰でも人の役に立ちながら適正な収入を得られる仕組み作りに努めて参ります。

========
<モノオクとは>

収納・保管に困る荷物を預けたい人と、空いたスペースを物置きとして提供したい人をマッチングするレンタル収納のシェアサービスです。2018年4月にサービススタートし、ユーザー数は35,000人を突破。収納・保管に悩む、荷物を手軽に預けられるライフスタイルを提案しています。

公式サイト:https://monooq.com/
イメージ動画:https://youtu.be/t0t50WBDwzc?si=Dli3TPL6F4fAnGhe

<モノオク株式会社概要>
会社名 :モノオク株式会社
所在地 :〒105-0023 東京都港区芝浦1-13-10
設立  :2015年4月
代表者 :代表取締役 阿部 祐一 (あべ ゆういち)
事業内容:レンタル収納のシェアサービス「モノオク」の運営

■ ご取材 調整可能 事項
・スペースと荷物の撮影、写真提供
・モノオク株式会社 代表取締役社長 阿部への取材
・モノオクユーザーへの取材
・モノオクスペースホストへの取材

その他事項に関しましても調整可能です。下記、問い合わせまでお願いいたします。

■プレスキット

■ 事業提携を希望される企業様へ
モノオクでは、さまざまな企業様との取引・事業提携に積極的に取り組んでいます。
事業提携をご希望される企業様は、ぜひお気軽にお問い合わせください。

=======================
<本件に関する問い合わせ先>
モノオク株式会社
担当:阿部