ヒルトン名古屋 「サマーランチ&ディナービュッフェ」

ヒルトン名古屋

2022.04.15 10:00

アメリカ西海岸料理とスパイス香るアジア料理の融合

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2022 年 5 月 11日(水)~2022 年 8月 17 日(水)まで、1 階オールデイダイニング「インプレイス 3-3(スリースリー)」にて、基本コンセプトであるアメリカ西海岸をイメージしたプレミアムビュッフェに、スパイス香るアジア料理を融合させた、辛さ、爽やかさ、香ばしさなど様々な風味が味わえる「サマーランチ&ディナービュッフェ」を開催いたします。

温かい料理では、地元のこだわりの調味料を使用することでうま味と甘みを調和させ、香辛料で夏らしくスパイシーに仕上げた、くせになる辛さが食欲をそそります。冷製料理は、レモンやライムなどでさっぱりと仕上げたメニューをご用意しました。ハワイのポキやマレーシアのラクサ、韓国チキン、ベトナムのバインミー等、それぞれの地域の料理を季節の食材を使用し、夏を感じられるよう工夫を凝らした料理をお楽しみいただけます。

その他にも、色彩豊かな夏野菜を使用することで、視覚から楽しめ、栄養が豊富な旬の食材で、夏の暑さを乗り切るホット×クールなメニューの数々をご堪能ください。

また、開催期間は、前半5月11日(水)~7月3日(日)と、後半の7月4日(月)~8月17日(水)の2部に分け、メニューの一部が入れ替わります。

サマーランチ&ディナービュッフェ概要

会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」

期間:2022年5月11日(水)~2022年8月17日(水)

時間:ランチ    11:30~14:00 ※終了時間は料理提供終了時間

ディナー 17:30~21:00(料理提供終了20:30)

料金:【平日】5,500円/子供(6~12歳 2,500円/0~5歳 無料)

【土日祝】6,500円/子供(6~12歳 3,000円/0~5歳 無料)※税金・サービス料含む

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/inplace3-3-2205

※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合平日限定で5%OFF(8月11日(木)~15日(月)は除く)

TEL:052-212-1151(レストラン予約)

おすすめメニュー

【温かい料理のライブステーション】

肉・魚料理などをシェフがその場で準備し、取り分けてご提供いたします。

パシフィックリムスタイルローストビーフ

焼き玉蜀黍(とうもろこし) 傳右衛門たまり風味

ソースにオレンジジュースを加えて仕上げたローストビーフ。玉蜀黍はまろやかで深いコクのある醤油を塗り、香ばしく焼き上げた上品な味わい。

ガランガル香るみかわ豚肩ロースのハーブクラスト焼き レモングラスソース(土日祝日限定)

ガランガルでマリネしたみかわ豚を、ハーブパン粉をまぶしてロースト。レモングラスのソースを添えて。

タイ風カンパチのロースト ガーリックソース

カンパチをバジルやミント、ナンプラーなどを使用し、タイ料理風に。オイスターソースにナンプラー、ガーリック、ネギ、ピーナッツなどを加えたアジアンソースを添えて。

スパイスを纏ったサーモン 夏野菜のサルサ

パプリカパウダーなどのスパイス数種類を使用して夏らしく仕上げたサーモンを、夏野菜とタラゴンのさっぱりとしたサルサソースと一緒に。

【ホットコーナー】

肉・魚料理やカレー、スープなどをお楽しみください。

香港風パンガシウスのスチーム ライム・マンゴーソース

パンガシウスをニンニク、ショウガを効かせてスチーム。ライムやマンゴーで爽やかに仕上げた醤油ベースの香港風サルサソースで。

トックとチーズ入りファイヤーチキン

コチュジャンやコーンシロップの辛さやうま味・甘みと、トックとチーズのまろやかさやコクのある韓国風スパイシーチキン。

法蓮草とスクランブルエッグのピザ

三河しろたまりで味付けしたほうれん草のソテーとスクランブルエッグの素材の味を生かしたピザ。

フェタチーズとケールのポレンタラザニア

ポレンタを使って、ケールとフェタチーズでラザニア風に。ケールの苦み、トマトソースの酸味、ポレンタの甘みを感じる一品。

芽キャベツ、小イカのペペロンチーニ風フジッリ しこの露の旨味で

芽キャベツの歯応えとイカの旨味を最大限に生かし、シンプルなペペロンチーニ風にアレンジ。隠し味に愛知県南知多町の魚醬「しこの露」を使用し、うま味をプラス。

レモンとチキンのクリーミーペンネ

さっぱりと夏でも食べやすいレモンを使用した、爽やかなクリームペンネ。

※7月4日(月)~8月17日(水)

ソーセージとオクラ、ルッコラのニョッキ(土日祝日限定)

ルッコラの香ばしい風味のアクセントが効いた、ソーセージ、オクラ、ニョッキの異なる食感が楽しめる一品。

※5月11日(水)~7月3日(日)

海老と冬瓜のニョッキ バジルピストゥソース(土日祝日限定)

バジルが香るエビのプリッとした歯ごたえと、冬瓜などの夏野菜やニョッキのもちもちした食感が楽しめる一品。

【ヒルトン名古屋カレーセレクション】

(左)ポークカレー

ポークミンチを使用した、うま味とコクのあるジャパニーズキーマカレー。

(右)スリランカ風トマトと赤魚のカレー

トマトのうま味をベースに、様々なスパイスやココナッツミルクを加えた、赤魚のスリランカ風カレー。

(左)シーフードカレー

疲労回復効果が多く含まれるエビやイカを使った、スタミナのつくジャパニーズシーフードカレー。

(右)豆腐のイエロータイカレー

バイマックルーを使用した、豆腐と茄子のイエロータイカレー。豆腐やココナッツミルクでまろやかさを加え、クセになる辛さに。

【スープ】

レモン、イエローレンティル、ベーコンのスープ

イエローレンティル豆やベーコンのうま味に安城産の白だしでより深い味わいに。レモンの酸味でさっぱりとした、夏にぴったりなスープ。

有機豆乳の柔らかセイボリープリン 黒ゴマとタピオカとともに

豆乳と黒ゴマでマイルドな、タピオカで食感も楽しめる、ヘルシーなプリン。

【冷たい料理のライブステーション】

シェフがその場で準備し、取り分けてご提供いたします。

太陽ケチャップのプルドポークサンドとエッグサンド

清須市の太陽ケチャップを使用したプルドポークサンド。エッグサンドは名古屋名物守口漬けが隠し味に。

スモークサーモンのバインミー しこの露マヨネーズソース

ベトナム発祥のサンドイッチバインミー。愛知県南知多町の魚醤「しこの露」を効かせたマヨネーズソースのスモークサーモンバインミー。

※7月4日(月)~8月17日(水)

ローストビーフとアボカドの手毬寿司 (土日祝日限定)

野菜入りの洋風酢飯をローストビーフで包んだ手毬寿司。碧南白醤油を塗り、わさび香るアボカドディップを添えて。

エビフライのカリフォルニアロール (土日祝日限定)

名古屋名物エビフライをカリフォルニアロール仕立てに。バルサミコで炊いた自家製伽羅蕗(きゃらぶき)を添えて。

【コールドコーナー】サラダや冷たい料理をお楽しみください。

タコとイカ、パプリカのポキサラダ

タコとイカをポキサラダ風に。南知多町産のうすあまたまり醤油の口当たりの良い甘さと、三重県産九鬼(くき)ごま油の力強いゴマの香りがやみつきになる一品。

冷製ラクサ風ヌードル

バラエティに富んだ味があり、温かい料理として提供されることが一般的なマレーシア料理ラクサを、冷やして夏仕様に仕上げました。辛味とコクのある創作麺。

スモークサーモンと野菜のテリーヌ ヴィエルジュソース

サーモンと野菜の色鮮やかなテリーヌ。ライムやレモングラスを加えて、東南アジア風にアレンジしたヴィエルジュソースを添えて。

※5月11日(水)~7月3日(日)

自家製ハム カルアピッグのイメージで パイナップルチャツネを添えて

シナモンやタイム、ローズマリーなどをマリネし、低温で真空調理した自家製ハム。ミントやコリアンダーシードを効かせたパイナップルのチャツネのソースを添えて。

【スイーツコーナー】

色鮮やかで華やかな夏のフルーツをふんだんに使ったスイーツをお楽しみください。

サマースイーツ

同時開催中のサマーデザートビュッフェ「Escape to LA」より、ウォーターエンゼルムース、ビバリーヒルズフルーツタルト、フラワーショートケーキ、サンセットオレンジゼリー、ミントチョコレートパンナコッタ、レモンタルト等、夏らしいスイーツ。

アイスキャンディー

ポップで夏らしいカラーの、ホテルメイドのアイスキャンディー。マンゴー、グアバ、マスクメロン、フルーツミックスの4種をご用意。

サマーランチ&ディナービュッフェ テイクアウトボックス概要

ビュッフェで提供しているメニューの一部より、お好きなメニューを選んでお持ち帰りいただけます。

受取場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」

受取時間:毎日11:30~14:00/17:30~20:30

料金:2,800円

※プラス800円でメイン料理のメニューから1つ追加可能 ※税金含む

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3_2005

TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

※テイクアウトボックスにはドリンクは含まれません。

※ご予約なしでご利用いただけますが、ご予約いただく場合は受取りの前日18:00までにお電話にてお願いいたします。

<テイクアウトボックスメニュー例>

・メイン料理を下記より3

<温かい料理>

香港風パンガシウスのスチーム ライム・マンゴーソース/トックとチーズ入りファイヤーチキン/ズッキーニとほおずき入りメキシカンポークチリベルデ/パシフィックリムスタイルローストビーフ/フェタチーズとケールのポレンタラザニア/ゴーヤ、ミニポテト、プチオニオンのソテー サルサメヒカーナ添え(ヴィーガン)

<冷たい料理>

十六雑穀米と枝豆のグレインズサラダ/夏野菜とツナのサラダ ココナッツ風味/海老と茄子の冷製ラタトゥイユ 八角と生姜風味

・パンまたは美浜の塩のココナッツライス

・フライドポテト

・スープ

レモン、イエローレンティル、ベーコンのスープ/またはカレー

スリランカ風トマトと赤魚のカレー ※5月11日(水)~7月3日(日)/豆腐のイエロータイカレー※7月4日(月)~8月17日(水)

上記すべてのプランは、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。(※なお、こちらの特典がご利用いただけるのは、現時点で2022年6月30日までとなります。)

■シェフ プロフィール

ヒルトン名古屋総料理長  佐藤弘二(さとう こうじ)

1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事公邸の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

ヒルトン・クリーンステイ対策

・ライブステーションでは、シェフやスタッフが直接お渡しするスタイルで提供します。お客様がご自身で料理を取る際には、紙製トングカバーのご使用を推奨しています。また、料理を取る前、ドリンクバーを利用する前は必ずアルコール消毒剤での手指の消毒をお願いします。

・お客様には、お食事中以外の時間(席を離れる時、料理やドリンクを取りに行く時、その他店内を移動する時)

はマスクの着用をお願いします。

・隣りのお客様との間隔を確保して着席いただくようにしています。

・ビュッフェのコーナーごとにお客様が並ぶ位置、動線を設定しています。

・入口をはじめ、店内複数箇所にアルコール消毒剤を設置、ご来店時に検温をお願いしています。

・店内にハンドウォッシュステーション(手洗い場)を設置しています。

また、チームメンバー(従業員)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用、テーブルや椅子・公共スペースの頻繁な清掃を徹底、調理スタッフおよびビュッフェテーブルにて料理の取り分けを行うスタッフはマスクと手袋を着用し、お客様とチームメンバーの安全と健康を第一に営業します。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

ヒルトン名古屋について

ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

食・グルメ

観光・レジャー