優れた導入事例コンテンツを一堂に集める専門ポータルサイト「導入事例ドットコム」を開設

株式会社エーアイプロダクション

2024.03.25 09:48

年間500人/100社対応のプロ・インタビュアー伊藤秋廣を中心としたビジネス・クリエイティブ集団、株式会社エーアイプロダクション(本社:東京都葛飾区、代表取締役:伊藤朋広、以下「弊社」)が、この度、「導入事例ドットコム」を開設し、サイト運用を開始したことをお知らせいたします。

BtoBマーケティングの重要施策のひとつと認識される「導入事例コンテンツ」。その目的は、“自社サービスの優位性を伝える”ものですが、優れたコンテンツには、サービス提供企業の特徴や強みや導入に至るまでのプロセスなどはもちろん、サービスを活用する側の企業情報や業界動向など様々な経済情報が凝縮されています。コンテンツを読めば、業界が抱える課題や解決の糸口などが理解でき、ある意味、ビジネスチャンスを有無アイデアに満ちた読み物であるといっても過言ではありません。

「導入事例ドットコム」は、これらの優れたストーリーを集めたポータルサイトです。掲載されているのは、ストーリー性が高くて読みやすい=伝わりやすく、購買行動につながる可能性が高いと導入事例コンテンツと、コンテンツ制作に関するノウハウ情報です。これから導入事例コンテンツを仕掛けていこうと考えている企業、マーケターに導入事例のコンテンツの最前線をお届けすることを目的としています。

■サイト名
「導入事例ドットコム」

■サイト開設時期
2024年4月1日(月)

■サイト概要
優れた導入事例コンテンツとノウハウを共有するポータルサイト

■掲載情報
□サイト名/URL
□業種/サービス種別
□サービス提供企業、導入企業情報
□記事概要
□おすすめポイント
□制作に関するノウハウ情報
※今後随時、特集コンテンツ、機能を拡充してまいります。

■掲載企業の特色
・IT、SaaSのみならず、金融、M&A仲介、マッチングサービスなど多種多様なBtoBサービスの登録を想定。業種に制限は設けていません。
・読み物として優れているもの、もしくは読者にとって学びのあるもの
・導入過程が細かく描かれているもの
・ストーリー性が高く読みやすいもの

上記条件に見合ったコンテンツを導入事例インタビューのプロが目利きをしてピックアップいたします。

■料金
出稿料、登録料など、すべて無料

■URL

■運営会社
株式会社エーアイプロダクション
年間500人&100社への取材活動を実施し、あらゆる職種/分野/領域を知り尽くすプロ・インタビュアーが本質的価値を発掘&発信するインタビュー・取材に強みを持つコンテンツ制作会社です。企画からアポイント設定、カメラマンの手配、現場ディレクション、客先校正まで、インタビュー周辺業務をワンストップで対応。WEB、紙、映像を問わない、あらゆるコンテンツの制作現場をサポートいたします。

■監修者
プロ・インタビュアー伊藤秋廣
年間500人/100社以上対応するプロ・インタビュアーとして、これまで多くの経営者、文化人、タレント、学者、医療従事者、アスリート、専門家、ビジネスパーソン、学生まで、ありとあらゆる分野・立場の方に対して、台本不要のロング・インタビューを実施。対話の中から、数多くの“名言”を引き出してきました。MCとしての経験も豊富。

伊藤秋廣プロフィール&実績はこちら

会社名:株式会社エーアイプロダクション
本社:〒124-0006 東京都葛飾区堀切7-26-10
代表者:代表取締役社長 伊藤 朋広