限定販売の希少な日本酒「雪中酒」、2024年は3,500本で限定出荷予定。昨年販売数4,000本強
岐阜県飛騨市の豪雪地帯で作られる生酒です。7~8月の真夏に自然雪と一緒にお届けします。
飛騨かわい やまさち工房(運営会社:株式会社飛騨ゆい、代表取締役社長:中畑広一)は、雪と一緒に真夏にお届けする「雪中酒(せっちゅうしゅ)」の2024年の販売数を3,500本に決定したことをお知らせします。
公式サイト:https://yamasati.com/shop/
雪中酒について
雪中酒は、豪雪地帯で知られる、岐阜県飛騨市河合町で作られた日本酒です。毎年、5~6月頃から予約注文を開始し、7~8月の真夏に全国に一斉発送します。
天然雪で約3ヶ月冷却し、雪と一緒に全国に出荷
雪中酒作りは、3月上旬からはじまります。約0℃の雪室におさめ、約3ヶ月(100日ほど)冷却して熟成させた後、7月の暑中に、冷却雪とともに全国へ出荷します。
本物の雪を箱いっぱいに詰めてお届けするため「夏に涼しさを感じられる」と好評です。
2024年は3,500本で限定販売します
2024年の雪中酒の販売数は、3,500本の予定です。
昨年2023年は、4,000本強の購入がありましたが、今年は出荷数を絞っての販売となります。
在庫がなくなり次第、販売終了となります。お求めの方には早めのご予約をおすすめしております。
雪中酒の「販売開始お知らせLINE」を友だち追加すると、販売開始日が近づいたときに通知が届きます。
雪なしバージョンの雪中酒は販売中です(残りわずか)
2023年には、雪を詰めずにお届けする「雪なし」バージョンの雪中酒の販売も行いました。
こちらは少数ですが在庫があります。
今年の雪中酒の販売前にお試ししたい方は、ご購入ください。
販売ページ:https://yamasachikoubou.stores.jp/items/64c4d05f69f94d00307e9611
商品について
※以下は、2023年販売した雪中酒をもとにした参考情報です。日本酒の出来によって、販売開始時に商品内容や価格が変更する可能性があります。
価格
4,500円(税込・送料込)※一部地域は送料がかかります。
内容量
720ml
味
すっきり濃い中口
飲み方
冷やして
分類
純米吟醸 生原酒
精米歩合
55%
アルコール分
17%
日本酒度
-5
酸度
1.6
原材料
米(飛騨産ひだほまれ)、米こうじ
蔵元
有限会社 渡辺酒造
杜氏
北場 広治
保存期間
1年間(生酒なので必ず冷蔵庫で保存してください)
箱サイズ
縦37cm、横28cm、高さ15cm
備考
桃の枝付き。天然雪入り。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。