【3月24日まで販売】京都・南座限定「三月花形歌舞伎」特別弁当のご案内

株式会社なだ万

2024.03.18 17:44

期間限定のお弁当を歌舞伎俳優の皆様にお薦めいただいています!

株式会社なだ万(本社:東京都渋谷区、社長:大貫一敏)は、松竹株式会社が運営する京都・南座にて販売中の特別弁当を「三月花形歌舞伎」の皆様にご紹介をいただきました。

39888e7ae9a7278e1710751145.png

◆歌舞伎俳優の皆様とお弁当や配布チラシ、メッセージを撮影していただきました。

公式SNSにて三人の写真が掲載されています。また南座内にはメッセージも掲出中です。

南座公式【X: @kyotominamiza /インスタグラム:@kyoto_minamiza_theater】

【参考】三月花形歌舞伎 <上演期間:2024年3月2日(土)~24日(日)> チケット好評発売中 京都・南座にて次世代を担う花形俳優が競演する「三月花形歌舞伎」。今年は近松門左衛門歿後300年という記念の年に相応しい演目が選ばれ、近松門左衛門の辞世の句、『それぞ辞世 去ほどに扨(さて)もそのゝちに 残る桜が花しにほはゞ』より、近松の松と“残る桜”の桜を取って、松プログラム、桜プログラムの2種類のプログラムが上演されています。

公演 URL: https://www.kabuki-bito.jp/theaters/kyoto/play/854

◆なだ万『三月花形歌舞伎 特別弁当』 税込価格2,200円 ※京都南座のみの取り扱いです

松プログラム、桜プログラムの松・桜にちなんだ、春らしい献立をご用意。南座公式インスタライブでは「お弁当で休憩中もお楽しみください!」とご紹介をいただきました。

献立)緑色:「松」にちなんだ食材 ピンク色:「桜」にちなんだ食材

蕗 つきこん 木耳 油揚げ煮 赤パプリカ 厚焼玉子 松笠いか 甘鯛松笠焼  桜餅 たらこ昆布巻 野菜入り飛龍頭 六方里芋 巻焼き湯葉 角南瓜 茄子オランダ煮 桜人参 隠元豆 ちらし寿司 寿司御飯 白胡麻 錦糸玉子 蓮根 花びら百合根 椎茸 赤でんぶ とびこ 穴子 帆立生姜煮 海老 グリーンピース

※献立の一部を変更する場合がございます。

なだ万厨房 京都四條南座/物販

住所:京都府京都市東山区四条大橋東詰 南座 館内(1階東ロビー)

※劇場ご観劇の方のみ、幕間の時間にご利用いただけます。

※「三月花形歌舞伎 特別弁当」は、各開演前30分間と各幕間に販売。昼の部のみ、終演後も販売。
※営業時間は当日の演目内容により変動

• ご予約受付/時間11:00~18:00 電話:080-3580-6516 (ご利用日の4日前まで)

※時間帯により、お電話が非常に繋がりにくい場合がございます。

〈参考〉「なだ万厨房」は株式会社なだ万が運営する弁当・惣菜販売ブランドです。全国のデパートをはじめ

とする商業施設内の店舗(46店舗)のほか、通販サイト「お弁当配達」を運営しております。

【本件に関するお問合せ先】

株式会社なだ万 経営企画本部 ブランドコミュニケーション部               電話:03−5724−3360

アサヒグループホールディングス株式会社 広報部門                         電話:03−5608−5126

【お客様からのお問合せ先】