豊洲市場バイヤーがお魚の情報を発信! 今月は「いわし明太子フライ・サーモンハラス唐揚げ」のレシピを掲載!食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」で公開
総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、高波幸夫 ※1)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)において、豊洲市場バイヤーが紹介する水産品情報【豊洲市場 目利きのココだけの話『今月のおさかなレシピ提案&おさかな情報!~いわし明太子フライ・サーモンハラス唐揚げ~』を公開しました。 バイヤーおすすめの水産品を使った、レシピを提案する本企画。今回は、博多名物の「いわし明太子」を使い、【いわし明太子フライ】をご提案。パン粉を付けて揚げるだけで香ばしい香りとサクサクの食感になります。他に「アトランティックサーモンハラス」を唐揚げ粉で揚げた【サーモンハラス唐揚げ】もご紹介。味付きの唐揚げ粉を使えば、すぐに提供できる簡単調理メニューながらインパクトのある一品になります。ぜひ、お試しください。
■掲載内容(レシピあり)
・いわし明太子フライ
・サーモンハラス唐揚げ
■PRECO NEXTのコンセプト
食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指すプレコフーズがお届けする、食の総合WEBマガジンです。現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。
■当社プレコグループについて
“食の楽しみと笑顔を創造する企業”
プレコフーズは"新鮮食材のスペシャリスト"として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。
社名:株式会社プレコフーズ
代表:代表取締役社長 高波 幸夫(※1 高はハシゴダカ)
設立:1955年
従業員数:1044名(グループ合計/2023年4月末時点)
売上高:223億(2023年3月期)
URL:http://www.precofoods.co.jp/
PRECO NEXT:https://www.precofoods.co.jp/preco-next/
本社:東京都品川区大崎1丁目2番2号 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9階
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