インターペット2024出展のお知らせ

宗教法人 慈恵院

2024.03.20 17:32

日本最大級のペットイベント「インターペット2024」に、日本最大級のペット霊園『慈恵院』が出展!ブース内で僧侶が”大切なペットの無病息災を願う『健康祈願イベント』”を実施!

日本最大級のペット霊園『慈恵院 付属多摩犬猫霊園』(東京都・府中市)は、国内最大級のペットイベント「インターペット2024」に出展します。一般公開日の4月5日(金)~7日(日)の3日間にわたり、当院の僧侶が、”大切なペットの無病息災を願う『健康祈願イベント』”を実施します。ぜひ慈恵院のブースにお越しください。

インターペット2024

昨年のインターペット初出展に続き、今年も慈恵院はインターペットに出展いたします。

インターペットは、毎年たくさんのペットと飼主さんが集まる大きなイベントです。

<インターペット2024>
開催期間:令和6年 4月4日(木)~4月7日(日) 10:00〜17:00

※4月4日(木)はビジネス来場者のみ

会場:東京ビッグサイト

慈恵院のブース:東ホール E7 B004

*ご来場には前売り券の購入が必要です。
*ペットとの入場可能です。
インターペット公式サイト:https://interpets.jp/public/

●慈恵院の出店情報は、こちら

慈恵院のブースは、

●慈恵院のブース番号: 東ホール E7 B004

となります。

また、慈恵院は、期間中に2つのイベントを実施します。

慈恵院ブースイベント①『ペットの健康祈願』

4月5(金)~7日(日) 一般公開日に、僧侶と慈恵院スタッフがブースにおりますので、お声がけいただければ、ペットの健康祈願を行います。

<ペット健康祈願の流れ>

・僧侶が一家族様ずつ、ペットのお名前を読み上げ、健康祈願のお経を唱えます。

・祈願の後、『無病息災の千社札』をお渡しします。

※予告なく、イベント内容に変更がある場合もございます。予めご了承ください。

• 『無病息災』千社札 (シール式)

慈恵院ブースイベント②『慈恵院Instagramフォローでトートバッグ1枚プレゼント!』

イベント期間中ブースにて、慈恵院Instagram(インスタグラム) https://www.instagram.com/jikeiin_honzan/ をフォローしてくださった方に、慈恵院オリジナルプリント・トートバッグを差し上げます。(数量限定)

• 慈恵院オリジナルプリント トートバッグ (お一人様1枚・色選択はできません)

当日は、慈恵院の僧侶・スタッフがブースにて皆様のお越しをお待ちします。

インターペット2024にお越しの際は、どうぞ慈恵院のブースにお立ち寄りください。

宗教法人 慈恵院付属多摩犬猫霊園について

宗教法⼈ 慈恵院付属多摩⽝猫霊園は、100余年の歴史を誇る、⽇本最⼤級規模のペット霊園です。

緑あふれる静かな環境に包まれた約4,000坪の境内は、武蔵野の⾯影を残すたたずまいで、ペットと暮らす各界著名⼈の⽅々にもご信頼いただいております。

墓地・納骨堂・合同供養塔をはじめ、ペットの葬儀・⽕葬・納⾻・供養・法要など、きめ細やかにお応えできる総合施設です。

府中本山・正門、寺標

府中本山・境内

僧侶:供養の様子

永煌殿