全日本トライアスロン宮古島大会応援バスツアー販売開始しました!

宮古島観光協会青年部

2024.03.15 17:32

一般社団法人宮古島観光協が主催する応援バスツアーです!

選手の応援を見逃さない!交通規制にもとらわれず、お食事もお飲み物も、必要な状況は私達がご提供いたします!

「宮古島で繰り広げられる感動の応援旅」

トライアスロン選手への応援と宮古島の自然の美しさを楽しむ「宮古島で繰り広げられる感動の応援旅」に参加して、心躍る一日を過ごしませんか?選手たちにエールを送りつつ、美しい海や空の景色にも心を奪われるはず。そして、一日の終わりには、感動のフィナーレが皆さんを待っていますよ!

これはただの旅ではなく、一生の思い出に残る特別な体験です。さあ、私たちと一緒に、忘れられない旅に出発しましょう!

ところで、宮古島でトライアスロンの応援が初めてというあなた、こんな不安はありませんか?

• どこで応援したら良いのかわからない
  • 移動はレンタカー?タクシー?そもそもどこを通ればいいの?
  • お昼ごはんはどこで食べれば良いのかな…
  • 応援してる最中にお手洗いに行きたくなったらどうしよう…
  • 危ない道に入り込んだりしないかな?
  • 途中で体調崩したらどうしよう…

などなど、初めての宮古島で、さらに交通規制の厳しくなったトライアスロンの応援は難しい問題がたくさんあります。

実際のところ、トライアスロン宮古島大会の日は、交通規制が厳しくなり、レンタカーの利用やタクシーの確保が困難になります!この状況では、応援したくても選手たちの元へたどり着くのが一苦労です。現地にいる私達ですら、友達の応援をしに行くのはなかなか難しいです。

しかし、この応援バスツアーなら、そんな不安をすべて解消!専用バスが快適に現地までお連れし、最高の応援スポットへアクセスできます。参加すればあなたも通の心配をすることなく、全力で選手たちをサポートできるのです!

応援される選手からはこんな声が!

「応援されると、疲れも吹き飛びます。まるで背中を押されているような力が湧いてきます!」

「応援の声が聞こえるたび、ゴールへの一歩が軽くなる気がします。本当に心強いです。」

「コース上で名前を呼ばれると、個人として見てもらえている実感があり、もっと頑張ろうと思います。」

「応援のおかげで、最後の力を振り絞ることができました。選手にとって応援は本当に大切なんです。」

「家族や友人、そして見知らぬ人までが応援してくれるのを見ると、この競技の素晴らしさを改めて感じます。」

あなたの応援が選手の方々に届けば、完走するパワーも湧いてきます!

ですがもし、あなたが宮古島トライアスロンが初めてなら、交通規制で複雑な裏道を通らなければならないので目的地まで到着できず、選手を応援するタイミングを逃してしまうことがあるかもしれません。

このように、現地の人間でもなかなかに難しい規制を抜けて、目的地に目的の時間までに到着しないと見逃してしまうのです。

そんなことがないようにと、いつ頃始まったかもわからない応援バスツアーですが、私達も10年以上催行していますので、経験もシミュレーションもバッチリです!このプレスリリースを出している今も、大会本部と連携してツアーの改善を進めています!

一つだけ、謝らせてください...

例年は120席をご用意できていたのですが、今大会は80席しかご用意できませんでした。コロナの影響で開催されなかった時期からの復活催行になりますのと、島中で人員確保の取り合いになっており、多くの席数でのオペレーションが困難となります。よって、今回は席数が大変少なくなってしましました。

ですので、「絶対に応援バスツアーに参加したい!」とい方々のために、前売り販売をすることにいたしました!

例年完売になってしまいますので、今年は座席数のこともあり、前夜祭まで販売数が残らないかもしれませんので、早めの確保をおすすめいたします!

あなたは選手の応援と、宮古島を楽しむことに専念するだけ!

当日の旅の安全は私達にお任せください!私達にしかできないちょっとした特典もご用意いたしました!

あなたの参加を心からお待ちしております!

詳細はこちらからご確認ください!

宮古島観光協会主催:
全日本トライアスロン宮古島大会応援バスツアー販売サイト

スポーツ・アウトドア