債務整理解決メディアの「債務整理弁護士相談Cafe」で債務整理の安い弁護士・司法書士を紹介

エファタ株式会社

2024.03.15 17:31

債務整理の安いおすすめ弁護士・司法書士を紹介

エファタ株式会社(東京都新宿区高田馬場4-40-12 日興高田馬場ビル8階 代表取締役:加納隆史)は運営メディア「債務整理弁護士相談Cafe」にて、債務整理が安い弁護士・司法書士を紹介します。

債務整理で安いおすすめの弁護士・司法書士3選

• アヴァンス法務事務所
  • ウイズユー司法書士事務所
  • グリーン司法書士法人

債務整理が安い弁護士・司法書士おすすめ11選!【口コミ・評判】

債務整理を依頼する際のおすすめの弁護士の選び方

借金問題に困り債務整理を検討しているならば、「費用が安いかどうか?」で依頼先を選ぶことは確かな重要な要素の一つと言えます。

債務整理を得意とする弁護士・司法書士は、多くの事務所で初回相談を無料に設定しています。「何度でも相談無料」「時間制限なしで相談無料」としているケースもあるので、依頼を検討する事務所のシステムを確認してみましょう。

債務整理の手続きは無料とはいきませんが、困っている依頼者のためにできる限り低水準の費用で手続きを行ってくれる事務所は多くあります。
よって、依頼前の無料相談の段階において、「どのような費用が、トータルでいくらかかるのか」を事前に見積もりをしてもらうことが大切です。

なお、債務整理の費用が一括で払えないときは、分割払い・後払いに対応してくれる事務所も多くあります。
これも初回の相談時に確認をしてみると良いでしょう。

債務整理に関する費用相場

弁護士や司法書士への依頼費用については各事務所が独自に設定しているため、依頼を考える事務所の費用形態をよくチェックするようにしましょう。

• 任意整理:約2万円~6万円/債権者1社
  • 個人再生:約30万~50万円 +裁判所費用
  • 自己破産:約20万〜40万円 +裁判所費用

債務整理弁護士相談Cafeの概要

”借金問題を抱えている方に寄り添うサイトを作る”

債務整理弁護士相談Cafeは、上記の目的を第一に制作しています。

一時期、自己破産の件数は大幅に減少をしましたが、2016年以降、個人の自己破産申請が13年ぶりに増加しました。

本サイトを通して、心強い味方である債務整理に強い弁護士・司法書士に借金問題を抱えている方が出会ってもらい、自己破産、個人再生、任意整理、過払い金返還請求、法人破産などの手続きに必要なサポートを受けてもらいたいと考えています。

口コミ、評判の良い、債務整理に強い弁護士・司法書士をサイトに掲載して、借金返済で苦しむ方のお役に立ちたいと考えております。
この債務整理弁護士相談Cafeを通して、債務整理に強い弁護士・司法書士と出会えることを願っています。

運営会社:エファタ株式会社概要

会社名:エファタ株式会社
所在地:〒169-0074  東京都新宿区高田馬場4-40-12 日興高田馬場ビル8階
U  R  L:https://www.effata.co.jp/