【渋谷限定コラボ!】渋谷区限定クラフトビール「渋生」とconeri渋谷店のスペシャルコラボ『渋谷で乾パイセット』が10月1日発売開始

合同会社TNZQ

2022.09.28 11:02

〜渋谷土産の新定番!渋谷区観光協会公認商品の共演が実現〜

渋谷発の渋谷区エリア限定クラフトビール「渋生(しぶなま)」を展開する合同会社TNZQ(所在地:東京都渋谷区 代表:五十嵐糸)は、春華堂グループである株式会社こねり(所在地:東京都港区 代表取締役社長:山崎貴裕)が展開する、スティックパイの専門店「coneri渋谷(こねり しぶや)」coneri渋谷 スクランブルスクエア店にて、「渋生」とパイとディップがセットになった『渋谷で乾パイセット』を10月1日より発売します。beb4c788b36d78af1664374583.jpg

【パイとビールで“サクッと乾杯”が大好評】

先立って8月1日より、coneri渋谷 スクランブルスクエア店にて「渋生」の取り扱いがスタート。coneri渋谷のパイがもっと渋谷の街に愛される存在になるために、渋谷らしいアイテムと手を組みたいということで選ばれたのが「渋生」でした。伝統的にドイツではサクッとしたプレッツェルがビールのお供であるように、サクっとしたパイもビールの相性も抜群です。パイにビールを合わせて“サクッと乾杯しませんか?”という新しい提案に、お客様から大変ご好評いただき、取り扱い時から予想を上回る売れ行きでした。

【渋谷土産の新定番に!渋谷区観光協会公認商品による共演】

お客様からのご好評にお応えして、3つのアイテムをボックスにセットした『渋谷で乾パイセット』を発売します。「米粉×こねり粉」は職人が手で練り約1,000層まで丁寧に折り重ね焼き上げたステック状のパイ。米粉とこねり粉をベストな配合で合わせ、まるでフランスパンのような風味とザクッとした食感です。合わせるディップはマヨネーズベースのリッチなコクのある「&dip 桜えびタルタル」がベストマッチ。 「渋生」の苦味がえびの旨味を引き締め、爽快な飲み口と共に豊かな香りが口の中で広がります。多様な個性が集まる渋谷で出会ったユニークなビールとユニークなパイが、それぞれの良さを引き出し合いながら新しい可能性を生み出していきます。
渋谷区観光協会公認商品の両者がセットになったギフトボックスは、これから迎える年末の様々なシーンで喜ばれること間違いなしです!渋谷土産としても、ぜひご活用ください。

【千原徹也氏による渋谷らしいデザイン】

また、「渋生」のボトルラベルデザインと同様、coneriの『渋谷で乾パイセット』のパッケージデザインも、アートディレクターである千原徹也氏が手掛けています。世の中が感じる“渋谷らしさ”とは何か。渋谷のイメージのアイデンティティは「渋」という漢字であるとし、「渋」をリズミカルに配置したオリジナルのパターンをデザイン。様々なヒト・モノ・コトが行き交う、躍動感と元気感のある渋谷らしいデザインに仕上がっています。

56cf7f4a22c8895d1664375391.png

<coneri渋谷>

“うなぎパイ職人”が長年培った手わざと経験を基に、国産の小麦粉や大豆を原料とした厳選された粉を独自にブレンドした“こねり粉”を職人の手で丁寧に練り、何度も折り重ね、焼き上げたサクサク食感のスティックパイです。約1,000層にも重ねられたパイに、気分や使う用途に合わせて様々なディップソースを付けて食べるのが渋谷スタイル。

多様な個性や人が行き交い、日々いろんな顔を見せる渋谷。そんな渋谷の街と同じように好みに合わせてカスタマイズできるのが「coneri渋谷」です。
「coneri渋谷」は渋谷区観光協会公認の商品です。

7f177a96aa7d06481664375107.jpg

<渋生>
「渋生」は、渋谷の個性であるダイバーシティを表現した渋谷区エリア限定のビールです。世界中の人々が集まる街だからこそ、渋谷ならではの味わいを楽しんでもらいたい。その思いから、「Diversity&Inclusion」をコンセプトに、ビール酵母に加えワイン酵母・日本酒酵母と3種の酵母を共演させ、今までにない、ふくよかで奥行きのある香りと味わいを実現させました。
「渋生」は渋谷区観光協会公認のビールです。

6f4675ec28e2cb6c1664375180.jpg

<パッケージデザイン>
千原徹也(ちはら・てつや)
アートディレクター/株式会社れもんらいふ代表
1975
年京都府生まれ。広告、ブランディング、CDジャケット、装丁、ドラマ制作、CM制作など、デザインするジャンルは様々。下着ブランドウンナナクール、Lypo-CHM、オニツカタイガーなどの広告や、日清カップヌードル×ラフォーレ原宿の企画&デザイン、adidas Originalsの店舗ブランディング、桑田佳祐 「がらくた」、関ジャニアルバム「ジャム」、吉澤嘉代子MV&ジャケットデザインなどを手がける。テレビ東京 水ドラ25「東京デザインが生まれる日」監督、「勝手にサザンDAY」企画主催、東京応援ロゴ「KISS,TOKYO」発起人、富士吉田市×れもんらいふのコミュニティ「喫茶檸檬」運営など、活動は多岐に渡る。れもんらいふは2022年、新たな展開として映画制作を進めている。

92cf3a9d33761e2e1664375252.jpg

<商品情報>
商品名:『渋谷で乾パイセット』
価格:¥2,040(税抜) ¥2,216(税込)