ベリカバーHistory

VC工業株式会社

2024.04.04 14:43

温故知新の精神で常にお客様の包みたいに寄り添える商品に

福岡県久留米市発祥の豚骨ラーメンで知られ、半世紀以上にわたり製造・販売されてきたべリカバー。ラーメン店が拡大する中、スープこぼれの課題を解決すべく生まれた製品です。輪ゴムが付いたラップが容器に密着し、スープ漏れを防ぎます。ポリエチレン製で食品安全性も確保。初めはラーメンどんぶりに特化していましたが、現在は大皿やオードブル容器など11種類のサイズが展開。精密機械や農業、食品関連以外の業界でも幅広く活用されています。多岐にわたる使い方をご体験いただくため、サンプルのご依頼は弊社HPの『お問い合わせ』からお気軽にどうぞ。

べリカバーという商品は半世紀以上前から生産、販売されている商品です。弊社が本社を構えている福岡県久留米市は豚骨ラーメン発祥の地ということもあり、昔からラーメンで有名な街でした。そんな中、より多くの方にラーメンをお届けしたいというお店が出前を始めます。しかし、ラーメンには欠かせないスープがこぼれてしまうという課題が生まれ、その課題を解決するために誕生した商品がべリカバーなのです。

ラップに輪ゴムがくっついているのが特徴で、容器と密着することでスープの漏れを防ぐことができます。また、着脱が簡単です。素材はポリエチレンなので、食品にも安全に使用できます。当初はラーメンどんぶりに対応するサイズのみを作成していましたが、その後、大皿やオードブルの容器など様々なサイズに対応する商品が開発され、現在では11種類となりました。

現在は、食品関係のみならず多くの業界で使用されています。

愛用されている理由の一つでもある、食べ物をゴミや粉塵から守るという点から精密機械の運搬や保存時にかぶせたり、コンテナや番重といった配達に関わるものや、農業などでも活用されたりしています。農業では一定の湿度を保たなければならないキノコ栽培にも使用できます。

このように、ベリカバーは様々な使い方をすることができます。

まずは、商品を知っていただき、実際に使っていただきたいと思っております。

サンプル依頼はHPの『お問い合わせ』よりお問合せ下さい。

食・グルメ

観光・レジャー