最新事例で見る!全方位型コーポレートブランディングのすすめ

株式会社揚羽

2024.03.13 11:00

揚羽、宣伝会議主催「コーポレートブランディングカンファレンス」に登壇決定。

コーポレートブランディング支援を行う株式会社揚羽(東京都中央区、代表取締役社長:湊剛宏、証券コード:9330、以下「弊社」)は、2024年3月21日(木)に、宣伝会議主催の「コーポレートブランディングカンファレンス」に登壇いたします。「最新事例で見る!全方位型コーポレートブランディングのすすめ」をテーマに、弊社 ブランディングコンサルタント/クリエイティブディレクターの板倉マサアキが、インナー・アウターブランディングを両輪で取り組む企業の事例をご紹介します。(https://www.sendenkaigi.com/event/cbc2403/)※弊社講演時間:3月21日(木) 13:35 ~ 14:05

人材を資本として捉え、従業員向けのインナーブランディング施策に取り組む企業も増えていますが、社外に向けた情報発信が、実は社内に向けても好影響をもたらすことをご存じでしょうか。

今回は、社内外の信頼を高めるためのコミュニケーション戦略について、インナー・アウターブランディングを両輪で取り組むメリットの具体例を交えながら解説。従業員はもちろん、企業のブランド価値を最大化する手法を学び、実践につなげるヒントを持ち帰っていただけるようブランディングプロセスを分かりやすくお伝えします。

■弊社 講演時間

2024年3月21日(木)13:35 ~ 14:05

■登壇者

株式会社揚羽 ブランディングコンサルタント/クリエイティブディレクター
板倉 マサアキ
神戸市生まれ。神戸大学工学部を卒業後、株式会社揚羽に新卒入社。採用プロモーションから始まり、企業の魅力をインターナル/エクスターナルで伝えるコミュニケーション戦略に従事。「人」に立脚した視点から、企業活動の根幹を担うパーパスやビジョン・ミッション・バリューのフレーズ開発し、それらを効果的に伝えるブランドコミュニケーション戦略と実行まで、ビジネスとクリエイティブの両側面から、愛される企業のブランドづくりの支援を行っている。
マイパーパスは「働くを、もっとエンタメに。」

■「コーポレートブランディングカンファレンス」開催概要

・開催日:2024年3月21日(木)13:00~14:40
・受講形態:オンライン配信
・お申し込み締切:2024年 3月19日(火)09:00まで
・参加費:無料 (事前登録制)
・主催:株式会社宣伝会議
・詳細、お申し込み:https://www.sendenkaigi.com/event/cbc2403/

会社名  :株式会社揚羽
市場   :東京証券取引所グロース市場(証券コード:9330)
資本金  :2億7899万円(2023年9月30日時点)
所在地  :〒104-0032 東京都中央区八丁堀2丁目12-7 ユニデンビル3F
設立   :2001年8月
代表者  :代表取締役社長 湊剛宏
ミッション:一社でも多くの企業のブランディングに伴走し、日本のビジネスシーンを熱く楽しくする!
事業内容 :ブランディング支援全般
支援領域 :コーポレートブランディング
      パーパスブランディング
      サステナビリティブランディング