3/20(水・祝)14:00~ メディア向け発表会を開催 『瀬戸めし2.0』 白と黒 2つの新たな個性がそのベールを脱ぐ

株式会社JapanFoodExpert

2024.03.12 09:00

3/23(土)・24(日) 道の駅瀬戸しなの周年祭から販売開始 瀬戸めし食堂に新メニューが誕生

「道の駅瀬戸しなの」は、3月26日で13周年を迎えます。 そこで、3月23日(土)、24日(日)に開催する今年の周年祭では、『瀬戸めし2.0』として「せとめし食堂」に新たなメニューが誕生します。 これに先立ち、3月20日(水・祝)14:00~メディア向け発表会を開催します。

 

新メニュー発表会 詳細

1 日 時 

令和6年3月20日(水・祝) 午後2時から3時まで

2 場 所 

道の駅瀬戸しなの せとめし食堂 (瀬戸市品野町1丁目126番地の1)

3 出席者 

瀬戸市長 川本 雅之

  瀬戸市まるっとミュージアム・観光協会会長 鈴木 政成 氏

  プロデュース 料理研究家 株式会社JapanFoodExpert 長田 絢 氏

4 内 容 

  「瀬戸めし2.0」プロジェクト趣旨説明(3分程度)

  瀬戸市長、観光協会会長によるPR   (5分程度)

料理研究家 長田 絢氏による開発経緯や新メニューの説明 (5分程度)

  試食会 (10分程度) ※ 報道機関の皆様へのご試食も準備しております。

  質疑応答(10分程度) 

中締め  以降、取材対応

   ※ 農作物の生産者もお越しいただいております。ぜひ取材ください。

   ※ 当日、イメージ映像等をデータ提供します。

     発表会前後での個別取材を希望する場合は、事前にご相談ください。

     (商品撮影、長田絢氏への個別取材は11:00~16:30の間で可能です)

5 問合せ先 

  瀬戸地域アグリカルチャー推進協議会 事務局(瀬戸市役所産業政策課) 伊藤

  Tel:0561-88-2653、Mail:agri@city.seto.lg.jp

    【当日】 道の駅瀬戸しなの Tel:0561-41-3900

道の駅瀬戸しなの概要

店名

道の駅瀬戸しなの

電話番号

0561-41-3900

場所

瀬戸市品野町1丁目126番地の1

駐車場

普通車57台、大型車12台

営業時間

9:00~18:00  ※「瀬戸めし2.0」はランチでの提供です。

<せとめし食堂> モーニング毎日  8:30~11:00

             ランチ平日    11:00~15:30(15:00LO)

             ランチ土日祝   11:00~16:30(16:00LO)

※年末年始などの大型連休等は、営業時間を変更する場合があります。

観光客や市民に瀬戸の農産物や地元産の素材を使った加工品・料理などを提供する公の施設として、平成23年にオープンし、3月26日で13周年を迎えます。瀬戸市の農業政策上の重要な拠点として、広く地産地消の推進に努め、幅広い交流を創出し、新しいまちの魅力づくりにつなげています。

「せともの」という言葉が広く一般に知られているように、瀬戸市は1000年以上の歴史と伝統を有する陶磁器産業のまちとして、やきものの職人文化が今に息づいています。そのような職人文化のなかから生まれた「せとめし」、瀬戸豚を使用した料理や加工品、地域でとれた新鮮な野菜が味わえる「せともんの旨いもん市場」、「せとめし食堂」にぜひお越しください。

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