梅体験専門店「蝶矢」News Release 大人気の『春休み子供梅体験』をオンラインで開催!(参加費無料) ◆開催日 3 月 31 日(日) am 9:00~9:30

CHOYA shops株式会社

2024.03.12 10:00

CHOYA shops 株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:菅健太郎)が運営する梅体験専門店 「蝶矢」(以下、蝶矢)は、お好みの素材で梅シロップや梅酒の手作りが楽しめます。 3 月 31 日(日)小学生のお子様を対象に、梅シロップの手作り体験を通じてお家での学習をサポー トする今回で7回目となります、人気企画『春休み子ども梅体験』をオンラインで開催いたします。

蝶矢梅キットをご用意いただきますと、小学生のお子様がおひとりでも、ご自宅で梅シロップ作りを体験出来ます。作った後も楽しく学べるオンラインワークショップです

「蝶矢」の梅コンシェルジュが、楽しく学べる梅シロップ作りをレクチャーします

『春休み子ども梅体験』は、蝶矢の梅コンシェルジュがお子様目線でサポートし、初めての梅シロップ作りを体験できる小学生でも自分で出来るワーク ショップです。店舗からオンラインで中継し、ご自宅にてご家族みな様、無料でご参加いただけます

■ 蝶矢の子ども梅体験は鎌倉市教育委員会にも選ばれる、教科横断型体験プログラム

梅シロップは、1週間で完成

ダウンロードした自由研究シートを見ながら、毎日姿を変えていく梅の変化を観察食育・歴史・地理・科学などさまざまな観点から楽しく学びます。自分がつくった梅シロップだから、日々観察していくうちに愛着も増していくことでしょう!

完成後は色々なレシピをご家族でお楽しみいただけます

完成した梅シロップを炭酸水、牛乳や緑茶などで4,5 倍に割って、味比べもお楽しみいただけます漬けた梅も捨てることなく最後まで楽しめSDGsなレシピもご紹介します

■対象

小学生。ご家族の⽅も⼀緒にご参加いただけます