【なら国際映画祭】世界中から集められた学生コンペ「NARA wave」/若手監督の作品のみが集まる「インターナショナルコンペティション」の受賞作品発表

特定非営利活動法人 なら国際映画祭

2022.09.26 13:12

前日の出来事とその日の見どころをお伝えするフリーペーパー「DAILY NEWS 号外」を24日に発行

NPO法人「なら国際映画祭」(所在地:奈良市花芝町、理事長:森田 洋平)は2010年に映画作家の河瀨直美をエグゼクティブディレクターに迎え始まった、隔年開催の映画祭「なら国際映画祭」を2022年9月17日(土)から24日(土)まで奈良市内にて開催し、開催期間中は前日の出来事をまとめたフリーペーパー「DAILY NEWS」を毎日発行し各会場入り口にて配布しています。 9月24日発刊の「DAILY NEWS 号外」は、世界中から集められた学生映画のコンペティション「NARA-wave」と、世界中の若手監督作品のみが集まるメインコンペティション「インターナショナルコンペティション」の受賞作に関して特集しています。

◆「なら国際映画祭」とは

「なら国際映画祭」は、平城遷都1300年目となる2010年に始まった隔年開催の映画祭です。第7回目の開催となる本年度は、17日(土)から19日(月)に次世代を担う子どもたちの応援プロジェクト「なら国際映画祭for Youth 2022」をおこない、19日(月)から24日(土)は、インターナショナルコンペティションや学生コンペティションをはじめ、カンヌ映画祭2022の短編受賞作品などが揃う「なら国際映画祭」をおこないました

◆開催概要

2022年9月17日(土)〜24(土)

開催場所

詳しくは、URL先にてご確認ください。https://nara-iff.jp/2020/map/

◆「DAILY NEWS 」とは

「なら国際映画祭」の様子を最速でお伝えするフリーペーパーです。映画祭に訪れた俳優・映画監督の対談記事や、期間中に上映された映画作品の解説などを、映画祭開催中に取材・編集し、最新情報をいち早くご来場者さまに発信することを目的に発行しています。

9月24日(土)発行の号外では世界中から集められた学生映画のコンペティション「NARA-wave」と、世界中の若手監督作品のみが集まるメインコンペティション「インターナショナルコンペティション」の受賞作に関して特集しています。DAILY NEWS 本文は、以下URLよりご覧ください。

なら国際映画祭「DAILY NEWS 号外」

発行日

2022年9月24日(土)より会場内にて順次配布

掲載記事