「停電費用保険」が 「第10回少額短期保険大賞」を受賞

ニッセイプラス少額短期保険株式会社

2024.03.04 11:35

日本生命保険相互会社の子会社であるニッセイプラス少額短期保険株式会社(代表取締役社長:光本正、以下「ニッセイプラス」)は、一般社団法人日本少額短期保険協会(会長:渡邊圭介)が開催した「第10回 少額短期保険の日記念イベント」において、ニッセイプラスが提供する「停電費用保険」が「少額短期保険大賞」を受賞いたしましたことをお知らせします。

<少額短期保険大賞とは>
その年に開発・販売された少額短期保険商品の中から「もっとも少額短期保険らしい」商品を選ぶコンテストです。少額短期保険会社の投票により大賞が決定します。

(停電費用保険 商品説明ページ)

「停電費用保険」は、停電によって思わぬ出費が発生したという声にお応えするために開発した商品であり、月々100円で、5時間以上の停電で発生する諸費用を最大10,000円補償します。

お手頃な保険料や、電気契約と保険契約のお申込を同時に手続き可能なエンベデッドインシュアランスを実現している点などを評価いただき、今回「少額短期保険大賞」を受賞しました。

ニッセイプラスは、お客様のライフスタイルの変化やデジタル環境の普及などを背景とした、多様なお客様の保障ニーズに応えるため、今後も生命保険・損害保険の両領域で多種多様な保険商品を機動的に提供してまいります。

1.名称

ニッセイプラス少額短期保険株式会社