チベタンタイガーラグのカラーカスタムオーダーを開始

株式会社空と風

2022.09.22 10:32

10/8(土)神楽坂PLUSにて、1日限定POP UPストアOPEN

株式会社空と風(本社:東京都千代田区、代表取締役:似鳥裕子)は、当社チベタンタイガーラグブランド TIGER with WINGS(タイガーウィズウィングス)にて、チベタンタイガーラグのカラーカスタムオーダーサービスを開始します。

概要

ネパールの生産者と協力を得て、チベタンタイガーラグのカスタムオーダーができるサービスを開始します。担当スタッフとZOOMにて画面共有をしながらカラーシミュレーションを行い、オンラインでご注文いただけます。

チベタンタイガーラグとは?

世界四大絨毯の一つチベット地方の伝統工芸のラグです。糸作りからハンドクラフトで作られている手織りのラグです。チベタンラグの中でもタイガーをモチーフとしたものは、チベタンタイガーラグと呼ばれ、一度見たら忘れられない、インパクトと愛嬌のある姿に、近年キャンプやグランピングにて人気が高まっています。

ミニサイズのチベタンタイガー 「チビタイガー 」が大人気!

TIGER with WINGSは「こだわらずには、いられない」そんな愛すべき作り手と使い手とともに、心はずむ暮らしのアイテムをおつくりしています。
2022年2月のショップオープン以来、当店でしか入手できないミニサイズのチベタンタイガーラグが大人気となっております。

クオリティにこだわるネパールの生産者とともに

多くのネパールのチベタンタイガーラグ生産者の中でも、大変クオリティにこだわる生産者の手によるチベタンタイガーラグです。糸を撚るところから、日本のお客様にも必ずご満足いただけるものと自負しております。

SDGs「12.つくる責任つかう責任」と持続可能な社会の実現に向けて

弊社代表、似鳥裕子はデザイナーでもあります。「作り手」として「廃棄されにくい =お客様が愛着をもてるアイテムをお届けしたい」という思いから、このサービスを開始することにいたしました。
お客様のお好みの色で、クオリティの高いラグを長くご愛用いただくことは、
持続可能な社会の実現につながる活動であると考えております。

この活動を通して、お客様にも、私たちにとっても、遠くに感じる世界が、すこし身近に感じられたら、という思いでお届けしております。

10/8 POP UP STORE OPEN

2022.10.8 神楽坂Plusにて、1日限定でPOP UP ストアをオープンいたします。
ぜひ一度、お手にとってご覧ください。

開催店舗 :神楽坂Plus
住所 :東京都新宿区神楽坂6丁目58
開催期間:2022年10月8日(土)
営業時間:11:00〜18:00