春休み特別企画!3/17(日)の1日限定の大阪こだわりイベントを開催 お好み焼ゆかり体験教室&東梅田駅見学イベント

株式会社ゆかり

2024.03.01 10:23

お好み焼ゆかり× Osaka Metro コラボ体験型企画

3月17日に普段は入ることができない大阪メトロ東梅田駅の裏側を体験&「大阪グルメ・お好みを極める」ゆかり体験教室で免許皆伝。

日経クロストレンドは2024年の消費&マーケ大予測として、「『体験としての消費』」に言及。(https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00935/00002/)「お好み焼ゆかり」と「Osaka Metro」は、大阪ならではのユニークな体験型イベントを提案します。

お好み焼ゆかり体験教室 イベント内容
お好み焼ゆかり曾根崎本店で「ゆかりの体験教室」へ。お好み焼の歴史から「だし」の旨味へのこだわり、専用粉の開発、元々が洋食店であったというルーツから生まれたオリジナルマヨネーズ・オリジナルソースの開発など、大阪のほんまもんの味へのこだわりをレクチャー。その後焼き方指南、実践を重ね、修了者には免許皆伝証書授与。(︎免許皆伝認定者には1年間ワンドリンク無料の特典も!お好み焼か焼そば注文で1グループにつき同伴者4名までOK)

※駅見学写真はイメージです

東梅田駅見学 イベント内容
普段は入ることができない駅の裏側を3/17(日)の1日限定で特別公開し、駅施設や専門機器の見学ができる。普段は何気なく使っている券売機の裏側見学や、駅員になりきることができる制服着用体験、その他、駅長さんへの質問コーナーをご用意。

【株式会社ゆかり代表取締役社長 山下が語る「ゆかり体験教室」の魅力】
「ゆかりの体験教室」では、美味しそうな香りやジュージューと焼ける音…五感を刺激する体験ができ、ご参加の皆さんの笑顔があふれます。弊社では代々、鉄板越しに相手の人間性を感じ、他人行儀だった心の壁が取り払われ打ち解けた雰囲気になることを『鉄板コミュニケーション』と呼んでいますが、これはお好み焼自体の美味しさとともに、日本から世界へ伝えていきたい貴重な食文化だと考えています。
今回Osaka Metroさんと一緒に、地元大阪の魅力を多くの人に体験してもらえるイベントになればと思っています。

【参加方法】
チケットぴあにて申込
◆チケット抽選申込期間:2024年3月1日~3月10日
◆料金:大人6,000円(税抜)/人 子供3,000円(税抜)/人)