奈良のいちごで季節のコーヒーペアリング いちごフェア開催

株式会社Chamikodo

2024.03.01 12:51

~身近な場所から新鮮ないちごを調達するためいちごは奈良県産のものを使用~

1日300杯のドリンクを提供するスペシャルティーコーヒーのお店、CHAMI-Specialty Coffee Roaster-(所在地:奈良県奈良市)は、コーヒーとペアリングを楽しみながら季節を楽しんでいただきたい。と、地元奈良のいちごを使用したスイーツを取り揃え、いちごフェアを3月1日より開催します。地元奈良のイチゴを使用することで新鮮なうちにお客様に提供が可能。新鮮ないちごを使用のため、販売は店舗のみで、オンライン販売はできませんが、テイクアウト用に箱詰め提供をし、店舗内だけでなくお家でもコーヒーと一緒にスイーツのペアリングが楽しめます。

CHAMI(チャミ)のコーヒーとスイーツペアリング

CHAMIで提供するスペシャルティコーヒーはバリスタチャンピョンの石谷貴之さん、粕谷哲さんなどが携わってコーヒーの抽出レシピを決定。生豆は日本では5%しか流通していないSCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)評価が80点以上のもののみを提供。雑味がなくなめらかで透明感があり、上品な印象で嫌味なく紅茶のようにスーッと飲めるコーヒーのため、コーヒーのフレーバーを意識しながらスイーツとのペアリングが楽しめるところも魅力的です。今回のいちごフェアで提供するスイーツはどれもいちごの酸味とクリームの甘みが感じられるもの。CHAMIで一番人気のラテや、オリジナルブレンドであるすっきりとしたアフタヌーンブレンド、シングルオリジンでいえばエチオピアのコーヒーと相性がいいです。

お持ち帰りで野外でもお家でも

CHAMIの生菓子は普段販売しているものはもちろん、いちごフェアで販売するスイーツも全てお持ち帰りが可能。春のピクニック用にお持ち帰りを希望であればスプーン付与のサービスもあり野外へ持ち出せます。またコーヒーは、お持ち帰り専用台を用意。ご来店人数以上のコーヒーを持ち帰ることが可能です。

食・グルメ

株式会社Chamikodo