企業とシニアの架け橋となる新サービス「Heart Beat for Seniors」をスタート ─株式会社CUOREMO─

株式会社CUOREMO

2024.02.28 11:00

企業も、シニアも、そして社会も、関わる人すべてが Heart Beatする(=ココロが踊り、笑顔になる)世の中の実現を目指します!

マーケティング事業や人材発掘・育成の新事業(ヒューマン・エンパワーメント事業)を展開する株式会社CUOREMO(クオレモ)(本社:東京都目黒区、代表取締役 木村 貞宏、以下CUOREMO)は、2024年2月に新サービス「Heart Beat for Seniors」をスタートしたことをお知らせします。

企業とシニアの架け橋となり、社会全体にポジディブな影響を与える。「Heart Beat for Seniors」とは?

現在、日本国内では65歳以上のシニア世代の人口割合が増加しており、2023年時点で実に約30%の高齢化率(全人口に占める65歳以上人口の割合)となっています(※1)。そのシニア世代の中には現在仕事をしている/していないにかかわらず、高い就労意欲をもった方がたくさんいます(※2)。そうした、経験豊富な「働きたい」シニア=アクティブシニアの活躍は社会にとって不可欠なものとなりつつあります。

※1 総務省発表「日本国内における高齢者(65歳以上)の人口・割合の推移」による

※2 厚生労働省「中高年者縦断調査」による

そんなシニアのチカラを事業や課題解決のエンジンへと変えていくのが「Heart Beat for Seniors」です。本サービスは、「企業とシニアの架け橋となり、社会全体にポジディブな影響を与える。」を事業コンセプトに、Seniors(シニアズ)=先輩たち=アクティブシニアの力を活用し、企業や社会の様々な課題解決や発展をサポートします。CUOREMOが企業・自治体と やる気あふれるシニア人材のハブとなり、「業務を効率化したい」「ノンコア業務に追われている」「シニア向け新サービスを開発したい」「シニア層の活用について相談したい」といったさまざまな課題や悩みにアプローチ。この新サービスを通して、弊社は、企業も、シニアズも、そして社会も、関わる人すべてが Heart Beatする(=ココロが踊り、笑顔になる)世の中の実現を目指します。

【どんな業務を依頼できる?】

「Heart Beat for Seniors」を通して依頼できる業務はさまざま。バックオフィス部門での事務作業から従業員管理、webサイトの日々の運用まで、ノンコア業務全般でシニアのチカラを活用できます。実際の業務遂行にあたってはCUOREMOが完全サポートいたしますので、お気軽にお問い合わせください。

d608429c2f960d341709032419.png

【「Heart Beat for Seniors」サービスの特徴】

①安心のクオリティ

経験豊富なシニアの方々とのネットワークを活かし、要件に合った人材をアサインすることが可能です。また、各種業務のスキルを持つCUOREMOの社内メンバーがディレクションを行い、随時質問や相談に応えながら進行状況の確認や納品物の事前チェックも行うなど、徹底したクオリティ管理にも取り組んでいます。

②長く働ける社会づくりへ

シニアのパートナー人材とは随時面談の上で無理のない業務量を設定。密なコミュニケーションを取りつつ途中経過の確認も行い、複数名への分散発注などシニアのみなさんに「ほどよく楽しく」ワークしていただける環境づくりを徹底しています。

ビジネスにシニアのチカラを活用したいとお考えの企業・自治体の皆さまからのお問い合わせをお待ちしております。詳しくはサービスサイト( https://cuoremo.co.jp/hbs/ )をご覧ください。

【CUOREMOについて】

481f83e7640e44a51709032570.png

CUOREMOは「Heart Beat(ハートビート)」=「ココロのど真ん中にある本気の"好き"」をすべての起点と考え、個人も会社もどちらもがHeart Beatにあふれている状態こそが、最高の幸せと最高のパフォーマンスにつながると信じています。そんなHeart Beatを起点としたデジタルマーケティング事業に加え、2024年の春には人々にHeart BeatをもたらすHE(ヒューマン・エンパワーメント)事業の新サービスも複数ローンチ予定。

マーケティング、人材発掘・育成、クリエイティブという3つの事業とともに、クライアント企業に多面的に向き合い、ともに歩んでいきます。

●CUOREMOコーポレートサイト https://cuoremo.co.jp/

●「Heart Beat for Seniors」サービスサイト https://cuoremo.co.jp/hbs/

■会社名:株式会社CUOREMO

■代表者:代表取締役 木村 貞宏

■取締役:加藤 翔大 髙橋 雅和

■設立:2017年1月

■所在地:東京都目黒区下目黒2丁目20-28 いちご目黒ビル8階

■主な事業内容:

1.マーケティング事業

2. HE(ヒューマン・エンパワーメント)事業

3.クリエイティブ事業

■企業理念:

フィロソフィー:心に向き合い行動し、みんなの「幸せ」をつくる。

ミッション:「好き」を信じ抜く。届け抜く。

広告・宣伝