創作50周年記念 超絶技巧の和柄曼荼羅アート「松尾まさこ縁起絵作品展」

JOFAアートスクール(工房M)

2024.02.26 18:15

龍、鳳凰、富士山…縁起尽くしの豪華開運画など約40点

創作50周年記念
超絶技巧の和柄曼荼羅アート「松尾まさこ縁起絵作品展」のご案内

5歳から陶芸を学び、生け花、盆栽、絵画と創作活動を続け、国際公募展等で多くの賞を頂きました。
今年でちょうど50年の節目を迎え、このたびアクロス福岡にて「創作50周年記念」の個展を開催することになりました。

パンデミックや自然災害が頻発している昨今、少しでもアートで日本を元気にしたい!という想いで
「見て、飾って、幸せになれるように」というコンセプトで描いた縁起絵です。
多くの方にご覧いただき、明日への活力になればと願っております。

海外の展示会でも「超絶技巧」と評された繊細な細密曼荼羅アートと
豪華な純金箔押しの技法を施した風水開運画を約40点展示予定です。
トレードマークの花札背景に今年の干支である龍や鳳凰、富士山など縁起尽くしです。

ぜひご高覧よろしくお願いいたします。

=============記===================

◎創作50周年記念  超絶技巧の和柄曼荼羅アート 「松尾まさこ縁起絵作品展」

概要:海外の展示会でも「超絶技巧」と評され、国際公募展等でも「最優秀賞」「技能賞」など受賞歴多数、メディアにも多数出演している松尾まさこが、今年の干支である龍や鳳凰、富士山など縁起の良いテーマを描いた繊細な細密曼荼羅アート、豪華な純金箔押しの技法の風水開運画を約40点展示。

観光・レジャー

JOFAアートスクール(工房M)

業種区分
松尾まさこ