~あなたの応援が地方のチカラになる~ 地方の魅力発掘コラボ第一弾・クラウドファンディングスタート!

和テンション株式会社

2024.02.26 12:53

秋田県産高級たまご親鳥「こまち美鶏」 × 東京・アルポルトブランドの総料理長末松充シェフによる スパイス調合とレシピ監修の「新感覚 絶品キーマカレー」 レトルト商品化&都内飲食店 4 店舗にて期間限定メニュー提供!

インバウンドプロモーションを行う「WAttention」(和テンション株式会社/東京都港区 代 表取締役:鈴木康子)は、地方創生プロジェクトとして 2023 年 5 月より、日本有数の名 水地、秋田県美郷町六郷でゲストハウス「ミロクハウス」の運営を開始。そのご縁から秋 田県産高級たまごの親鳥「こまち美鶏」を使用した新感覚の絶品キーマカレーをランチ 提供して参りました。レシピ監修は、東京・アルポルトブランドの総料理長である末松 充シェフ。そしてこの度、この美味しさをレトルトパックに閉じ込めて全国の皆さまへお 届けするべく、地方の魅力発掘コラボ第 1 弾として、CAMPFIRE にてクラウドファン ディングをスタート。さらに都内飲食店4店舗にて期間限定でお召し上がりいただけま す。「秋田の高級食材×絶妙な調合のスパイス×イタリアンの融合」が奏でる新感覚の 絶品キーマカレーをお見逃しなく!

CAMPFIRE にて、クラウドファンディング開催中!

私たちは、シンガポールや東京でのビジネスの経験を通じて、地方創生に貢献するには国内の
マーケットだけを見ていては成り立たないという強い思いを持っています。

そのために、秋田県の小さなゲストハウス、「ミロクハウス」のキッチン部門では秋田の食材を使って、日本の国民食であるカレーを、国内のみならずや海外を見据えて市場を意識しています。

秋田の食材×カレー×一流イタリアンシェフが生み出した、新しいタイプのキーマカレーを絵zン国の皆さまにお届けします!

今回のクラウドファンディングのリターンには、今回開発したレトルトカレーをはじめ、秋田市在住の藍染アーティスト八柳隆秋氏がデザインした一点物の貴重なランチョンマットなどをご用意しました。

▼藍染手作りランチョンマットコース
▼カレーを食べてみるコース
▼ミロクハウスを訪れるコース
多彩なコースを用意、たくさんの支援を集めることで、より多くの方々に新感覚絶品キーマカレ
ーをお届けし、地方創生やフードロス削減に貢献して参りたいと考えております。

【和テンション株式会社】 https://company.wattention.com/
【美郷町六郷の民泊ゲストハウス「ミロクハウス」】 https://mirokuproject.com/
【クラウドファンディング HP】
秋田発!東京日本橋アルポルトカフェ総料理長が監修、絶品キーマカレーが誕生! -