親子2名で62%OFF!全アトラクションが遊び放題。 ニジゲンノモリの「ファミリーペアパス」、2月22日よりアソビュー!限定で発売

アソビュー株式会社

2024.02.22 11:00

値上げ・物価高が続くなか、春休みの家族の思い出作りを応援!

休日の便利でお得な遊び予約サービス「アソビュー!」(URL:https://app.adjust.com/138x1dst 、以下:アソビュー!)を運営するアソビュー株式会社(所在地:東京都品川区、代表執行役員CEO:山野智久、以下:当社)は、兵庫県立淡路島公園 アニメパーク「ニジゲンノモリ」にて、2024年2月22日(木)~6月30日(日)までの春シーズン限定で「ニジゲンノモリ ファミリーペアパス」を独占販売いたします。 本チケットは、親子2名が9,000円(通常定価 23,200円)で全アトラクションを1日無制限で遊ぶことができるフリーパスです。値上げや物価高が続く春も、お得なファミリーパスでニジゲンノモリを存分に遊ぶことができます。

©臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK

©岸本斉史 スコット/集英社・テレビ東京・ぴえろ

• 背景

「ニジゲンノモリ」は、日本が世界に誇るアニメや漫画、ゲーム等の“二次元コンテンツ”の世界観を五感で体験する“二次元体験”ができる純日本産のアニメパークです。現在は「ドラゴンクエスト」「ゴジラ」「NARUTO」「クレヨンしんちゃん」、4つの作品を舞台にした体験型アトラクションを有しています。
当社では昨年4月~7月に全アトラクションを無制限で遊べるフリーパスをアソビュー!限定で販売、人気の高さから12月にも再販売を行い、多くのお客様に遊びの機会を提供してきました。
値上げ・物価高が続くなか、春休みの家族の思い出作りを応援したいという想いから、アソビュー!上で「ニジゲンノモリ ファミリーペアパス」の販売を行います。

• 「ニジゲンノモリ ファミリーペアパス」概要

お子様(5歳~12歳)1名と大人(12歳以上)1名が、常設アトラクション全てを体験できるチケットです。お子様は無料、付き添いの大人も定価40%OFFの料金でニジゲンノモリを満喫できます。

販売開始日 2024年2月22日(木)
対象期間  2024年2月22日(木)~6月30日(土) ※4月27日(土)~5月6日(月)を除く
料金    親子1組 9,000円(税込)
      ※通常23,200円:大人(12歳以上) 15,100円、お子様(5歳~12歳) 8,100円
対象アトラクション
・「ドラゴンクエスト アイランド いにしえの魔神と導かれし冒険者たち」
・「ゴジラ迎撃作戦 ~国立ゴジラ淡路島研究センター~」
 ※「体内監視コース」「体表監視コース」のジップラインについては
  身長120cm以上、体重25kg~110kg未満の方が対象となります
・「NARUTO&BORUTO忍里」
・「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」
 ※「アッパレ!戦国大冒険!」もののけニンジャコース、足軽コース、侍大将コースについては
購入URL:https://www.asoview.com/item/ticket/ticket0000027137/

• 兵庫県立淡路島公園 アニメパーク「ニジゲンノモリ」について

パソナグループは2008年から兵庫県淡路島で自治体や地元関係者と連携し、様々な人材が集う“人材誘致”による独自の地域活性事業に取り組んでいます。2013年には兵庫県が公募した「県立淡路島公園における民間事業の企画提案」に「淡路マンガ・アニメアイランド事業」が採用され、134.8ヘクタールもの敷地を誇る県立公園の雄大な自然を活かした新たな地域活性化事業を進めています。
「ニジゲンノモリ」は、世界で人気の日本のアニメ・マンガと淡路島の大自然が融合した新感覚アニメパーク。東京ドーム28個分の広さを誇る公園内に、二次元コンテンツを五感で体感できる、さまざまなアトラクションを展開しています。
「ドラゴンクエスト」「ゴジラ」「NARUTO -ナルト-」「クレヨンしんちゃん」といった国内外で大人気の純日本国産作品を再現した原作さながらの世界観と、大自然の中を全身で遊ぶ体験型アトラクションをお楽しみください。
※詳細はHP(https://nijigennomori.com/)よりご覧いただけます。

• アソビュー!とは

全国約10,000店舗の事業者と提携し、国内の遊び・体験プログラムを約620ジャンル・約28,000プランを紹介している、週末の便利でお得な遊び予約サービスです。
「パラグライダー」や「ラフティング」など地の利を活かしたアウトドアレジャーのほか、「陶芸体験」や「そば打ち体験」など地域に根ざす文化を活かした魅力的な体験、「遊園地」や「水族館」などのレジャー施設、日帰り温泉など、様々な遊びを掲載しています。
WEBサイト:https://www.asoview.com/
アプリDLはこちら:https://app.adjust.com/138x1dst

• アソビュー株式会社について

「生きるに、遊びを」をミッションとし、“遊び”が衣食住に並ぶ人生を豊かに彩るものとして、Well-Beingな社会の実現を目指しています。
休日の便利でお得な遊びの予約サイト「アソビュー!」、大切な人に思い出を送る体験ギフト「アソビュー!ギフト」、観光・レジャー・文化施設向けDXソリューション事業を提供しています。
設立年月:2011年3月14日
代表者名:代表執行役員CEO 山野 智久
本社所在地:東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー8F
事業内容:遊びやレジャーアクティビティの予約マーケットプレイス事業、レジャー業界向けDX推進事業など