【歩行中も足裏スッキリ!】血行とコリを改善!磁気×アーチのサポートで一歩が軽くなる『STYLE ARTIST JIKI』先行販売開始

株式会社KIZUNA

2024.02.22 17:00

~高磁力磁石と薄い素材で、足裏アーチのサポートと足裏の血行とコリを同時に改善する足元サポーターが登場~

自社通販事業・通販ワンストップ支援をおこなう株式会社KIZUNA(本社:福岡市南区 代表取締役:松永 高徳)は、自社で展開する美容健康ブランド「apprecia」の中で、総額65,000,000円以上の応援購入を達成している「STYLE ARTISTシリーズ」より、高磁力磁石と薄い素材で足裏の血行とコリを同時に改善する『STYLE ARTIST JIKI(スタイルアーチスト ジキ)』の先行販売を開始。2024年2月22日(木)から3月30日(土)までの間、Makuake(マクアケ)にて販売しております。

【歩行中も足裏スッキリ!】血行とコリを改善!磁気×アーチのサポートで一歩が軽くなる『STYLE ARTIST JIKI(スタイルアーチスト ジキ)』は、高磁力磁石と薄い素材で歩行中もしっかり足裏にアプローチする足元サポーターです。

<Makuake応援プロジェクトページ>

■こんなお悩みありませんか?
・立ち仕事で足裏が張ってる
・足がだるい
・足がむくむ
・足が凝っている

その悩み・・・足裏の血流とコリが原因かも!?
足の血流が悪いと、冷えやコリやむくみなどが起き、歩行時に足が痛むなどの症状が出てしまいます。

そこで私たちは、お客様からのお声を参考に「磁気の力」に着目し、約1年の構想を経て、高磁力磁石と薄い素材で歩行中もしっかり足裏にアプローチする足元サポーター『STYLE ARTIST JIKI(スタイルアーチスト ジキ)』を開発しました。

磁気の力で足裏の血行とコリを同時に改善し、歩行中もしっかり足裏にアプローチします。

■サポート力がUPしたクロスベルトで好きな強さと角度で調整が可能

左右に1つずつ、計2個の高磁力磁石を採用することで、足裏の血行とコリを改善。足裏の装着部位に広がる磁力で、快適な歩行をサポートします。

足の甲部分の上に、クロス形状の生地を縫い付け、履いているだけで足裏アーチを自然にサポート。また、足裏の衝撃吸収クッションを付けることで、足裏アーチにフィットして、快適な歩行をサポートします!

■2個の高磁力磁石が血行とコリを改善!

「コリ」とは、日々の生活習慣による緊張や疲労が積み重なり、筋肉が収縮して太く、硬くなった状態のこと。
立ち仕事や徒歩での移動などを長時間続けると、足裏の筋肉が緊張して硬くなります。

硬くなった足裏の筋肉は血管を圧迫し、血流が滞ることで老廃物が蓄積します。この老廃物が筋肉の神経を刺激し、さらに筋肉が緊張し、コリの悪循環に陥るのです。磁気は血行を改善することで、このコリの悪循環を断ち切ります。

■高磁力磁石を2個採用!

左右のクッションの先端部分に固定された、1個ずつ計2個の直径約5mmの丸くて小さい永久磁石が、長時間の立ち仕事や徒歩での移動などで生じたコリと血行を改善します。

■クロス形状の生地と足裏のクッションでアーチのサポートを実現!

■形状や縫製を工夫し、長時間着用しても快適な履き心地を実現!

足の親指を通すだけで、親指を開きながらつけ根をサポートします。
通気性に優れた接触冷感素材を採用するだけでなく、肌に触れる部分の縫い目を表(外)側に変更。
長時間履いても違和感なく、心地よい履き心地です!

■こんな方におすすめ!
・仕事で歩き回る方
・家事や育児で大変な方
・立ち仕事で足裏が張っている方
・足の冷えが気になる方
・足がむくみが気になる方

■早期購入特典
2024年2月22日(木)から3月30日(土)までの間、Makuake(マクアケ)にて最大55%OFFの特別価格で購入いただけます。(※超早割/5個セットの場合)

<Makuake応援プロジェクトページ>

【美容健康ブランド「apprecia」について】
STYLE ARTISTシリーズを展開する美容健康ブランド「apprecia」は、「日々のありがとうをもっと身近に」をコンセプトに、働く人の生活をより良くする商品を開発しています。
※2022年12月1日より、株式会社YOUTORIOから株式会社KIZUNAに運営会社が変更となりました。

会社名:株式会社KIZUNA
設立:2008年5月
代表者:松永 高徳
所在地:〒815-0035 福岡市南区向野2丁目2-1 コルソ大橋2階