「帯廣night market(オビヒロナイトマーケット) Final night」開催のお知らせ

株式会社クナウパブリッシング

2024.02.20 15:39

帯広のまちなかに、この冬だけの夜市が出現!

空き店舗を活用の実証実験となる飲食イベントもこれが最後

名称:帯廣night market Final night

主催:おびひろ街中賑わい応援委員会

日時:2024年3月22日(金)~23日(土)

22日 17:00~23:00(LO.22:30)

23日 12:00~23:00(LO.22:30)

場所:旧ダイイチ壱号店跡(帯広市西1南10)

入場:無料(どなたでも入場いただけます)

アルコールドリンク600円、ソフトドリンク300円

出店:各日10~15店

主なメニュー:チヂミ、プルコギ、スンドゥブチゲ、たこ焼き、肉巻きおにぎり、つぶフライ、イカリング、ごぼうチップス、焼き鳥、そば・うどん、おつまみセット、カレーライス、フレンチフライほか(すべて予定)

アジアの夜市をイメージした中心街活性化と空き店舗対策の実証実験イベント「帯廣ナイトマーケット」が3月の開催で最後を迎えます。ファイナルナイトと題して行う今回は、小中学生やシニア世代にも楽しんでいただけるように、これまで15時だった開店時間を12時(23日のみ)としました。前回好評だった競技ポーカーの小中学生向けの大会を開催するほか、古着ショップのポップアップ販売、昼食や午後のひと時に最適なホッとするメニューの販売。また、会場を発着地点とした街中歴史探訪ツアーなど、土曜の昼下がりを様々な世代が楽しめる企画を予定しています。更に、初めて飲食イベントに出店する人たちによるチャレンジショップも設けます。まさに実験的イベントの集大成とも言える開催となることは間違いありません。

■限定チケット2種類販売中■

チケットを20枚以上ご購入いただいた企業・団体様は特別協賛として、10枚以上は協賛として社名・団体名を会場看板に掲載いたします。

①1杯600円(現金購入時)のアルコールドリンクチケットが2枚綴りで1100円。

②1杯600円(現金購入時)のアルコールドリンクチケットと600円分のフードチケットがセットで1100円。

※ソフトドリンクは1枚で2杯(ドリンクは当日現金でも購入可能)

食・グルメ

株式会社クナウパブリッシング