お留守番のぼっち猫を癒す!ソーラーで遊べる猫のおもちゃ【まどじゃらし 新デザイン】クラウドファンディングスタート!

CurioSpring株式会社

2024.02.16 11:05

ばね屋がその技術を活かして猫のおもちゃを作りました。窓 + 猫じゃらし + ソーラー = まどじゃらし の誕生です。窓辺が好きな猫のぼっちな時間を豊かにしたいという想いから生まれました。

キュリオスプリング株式会社はソーラーを採用した猫じゃらし【まどじゃらし 新デザイン】を発表しました。2024年2月16〜4月19日までクラウドファンディングのCreema SPRINGSにて先行予約販売を受け付けます。

【クラウドファンディング Creema SPRINGS 「まどじゃらし 新デザイン」】

【製品紹介動画」】

コロナ禍中に家での癒しを求めて猫を飼育する人が増えました。しかし現在コロナ禍が終わってから飼い主は新たな問題に直面しています。外出する機会が増え猫にお留守番をさせる時間が増えてしまった事です。猫を家に閉じ込めておくのは孤独にさせて可哀想だけど、電池のおもちゃを付けっぱなしにするのは電池代がもったいない。その課題を解決するために開発されたのが、ソーラー発電で稼働する猫のおもちゃ「まどじゃらし」です。窓辺が好きな猫のぼっちな時間を豊かにしたいという想いから生まれました。

【特徴】

・電池、充電不要でコードレス!ランニングコスト削減でお財布に優しい。手間なし、全自動で外出の際も安心。

・超弾性ワイヤー採用で俊敏な動きに猫が大興奮!飽き易い猫にもスペアを3種類用意。ワンタッチ交換可。

・雰囲気のある天然木で主張し過ぎずお部屋に馴染む。ハチワレなど全7種類のデザインが新登場!

3種類の交換おもちゃ(地どりの羽、タイベック、PET)

ハチワレ柄新登場

窓の外からのイメージ、猫カフェやペットショップにも最適

【選べるデザイン】

無垢のウォールナットとローズウッドシート張りの選べるデザイン新登場!

【地どりの羽を採用】

山梨の大自然で育った地どりの羽を農家様の鶏舎より採集し、熱湯洗浄と天日干しでふんわり仕上げました。猫が口にするものだから洗剤や染色剤不使用にこだわり、野生の香りが残ります。廃棄されるものを利用することで環境負荷も軽減します。

【CurioSpring株式会社について】

2019年にばねの町工場から設立されたメーカーです。社名には好奇心を大切にするという想いが込められています。私たちは感動から好奇心が生まれ、それがあらゆる原動力になると信じています。企画から製造まで一貫して行う事により中間コストを抑える事に成功しました。課題の解決に挑戦し役に立つユニークな商品をお届けします。

instagram : https://www.instagram.com/curiospring/

twitter : https://twitter.com/CurioSpring

Creema :  https://www.creema.jp/c/wata420

ゲーム・ホビー