呂布カルマ×泰斗 a.k.a. 裂固のラッパー対談!2人から見る現在のHIP HOPシーンとは!? 自称“グラビアディガー”呂布カルマが魅力を裂固にレクチャー! プラントベースフードブランド「2foods」が手掛けるカルチャーメディア 「2foods CHANNEL」のYouTubeにてインタビュー動画<後編>を2月16日(金)より公開!

株式会社TWO

2024.02.16 19:00

裂固がMCバトルシーンで脚光を浴びるまでの苦悩を語る!

2foodsが手掛けるカルチャーメディア「2foods CHANNEL」で、ラッパーの呂布カルマと泰斗 a.k.a. 裂固(以下、裂固)の対談を実施しました。前編を2月2日(金)に公開し、後編を2月16日19時00分より2foods CHANNELのYouTubeチャンネルにて公開予定です。

(※左から裂固、呂布カルマ)

「2foods CHANNEL」にて順次公開

前編 2024年2月2日(金)19時00分公開

後編 2024年2月16日(金)19時00分公開

前編に引き続き、HIP HOPシーンを牽引する2人“呂布カルマ”と“裂固”の対談後編を2foods CHANNELで公開。本編では、世代の異なる2人のラッパーが見る現在のHIP HOPシーンや、 プライベートな一面として、呂布カルマからは、自称“グラビアディガー”がグラビアの魅力を裂固に指南、裂固は高校生RAP選手権優勝前の苦労時代を振り返り、2人の今後の展望まで明らかに!

呂布カルマ「ぶっちゃけ俺もう全く興味ないですからね、今のHIP HOP」

愛知と岐阜という同じ東海エリアから全国的な知名度となった、最前線で約20年活躍し続ける呂布カルマと、現在26歳の裂固という世代の違う2人のラッパーが、現在のHIPHOPシーンについて、どう感じているのか聞きました。呂布カルマは、自身を「もう40歳なんで、ど真ん中にはいないんですよ」と前置きした上で、

「もうぶっちゃけ俺もう全く興味ないですからね、今のHIPHOP。まあでもそれはそうだと思うんですよ。俺がだってHIPHOPにハマったのって、10代後半とか20代前半の時に好きだった感じを、40の今の俺がそのまま好きってのもおかしい。変に目線を合わせるんじゃなくて、それでも40でHIPHOPを聴いてる人はいまだにいるから、そういう人に向けて俺はやってる」

とベテランとしての立場から、今のシーンについて語ってくれました。

一方現在26歳の裂固は、自分より下の世代のラッパーから刺激をもらうことが多くなってきたと明かします。

「こういう考え方で10代を過ごしてなかったなって、めっちゃ思うから、後悔はしてないですけど、やっぱちゃんとこういう所から学ぶこともあるなって」

裂固が若手ラッパーから学んでいる考え方とは?

■「2foods CHANNEL」インタビュー視聴

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCdbm_-pvzgxzz382nxU5LKw

2foods CHANNELとは

2foodsが手掛けるカルチャーメディア。

“フードはストリートカルチャーの1つのエレメント”

<ブランドインフォメーション>

YouTube https://www.youtube.com/@2foods_ch

TikTok @2foods_ch

Instagram @2foods_ch

X(旧Twitter) @2foods_ch

レーベルサイトURL https://www.tunecore.co.jp/artists/2foods

プラントベースフード「2foods」とは

2foodsは、次世代のフードカルチャーを創る日本発のプラントベースフードブランドです。“欲しいものは、いつも2つある。”というブランド精神を持ち、五感を刺激するような心踊るプラントベースフードを生み出しています。豊かさをもたらす美味しさはもちろんのこと、人々の健康やエシカルな社会を実現するという究極の「食」を目指し、新たなカルチャーを発信していきます。

<ブランドインフォメーション>

ブランドサイト https://2foods.jp

Instagram @2foods.official

X(旧Twitter) @2foods_official

店舗 ※全3店舗(2024年2月16日時点)

2foods 渋谷ロフト店 / 2foods 銀座ロフト店 / 2foods ヤエチカ店

店舗情報はこちら https://2foods.jp/pages/store

株式会社TWOについて

プラントベースフードブランド「2foods」を展開し、未来の食を追求するフードカンパニー。“欲しいものは、いつも2つある。”を掲げ、あらゆる食の価値をアップデートし、地球・人々のウェルビーイングを実現していきます。

社名: 株式会社TWO(トゥー) / TWO Inc.

所在地: 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-13-7 恵比寿イーストビル6階

事業内容: ウェルビーイング事業の企画・製造・販売 等

代表取締役CEO: 東 義和