起案者様向けクラウドファンディングサポートを提供するYELL-Teen、「CAPIFIREキュレーションパートナー」を締結

株式会社YELL-Teen

2024.02.15 13:00

株式会社YELL-Teen(東京都渋谷区代官山町、以下、YELL-Teen)と株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区、以下「CAMPFIRE」)は、キュレーションパートナー契約を締結致しました。

■業務提携概要

YELL-Teenは、「クラウドファンディングをキッカケに起案者様の”挑戦の1ページ目”を応援する」ことをビジョンに掲げ、クラウドファンディングプロジェクト伴走サポートを提供しています。今回のYELL-TeenとCAMPFIREとのキュレーションパートナー締結により、国内最大級のクラウドファンディングプラットフォームであるCAMPFIREを活用したい起案者様を多角面より総合的にご支援致します。

YELL-Teenは、起案者様の情熱に一緒に触れさせていただきながら、プロジェクト伴奏をしていく方式を取っています。CAMPFIREでプロジェクトを起案したいと検討されている「クラウドファンディングに興味があるが、知見がなく、何をどうすればよいかわからない」起案者様や「経験者だけど、更にもっとできるのではないかと向上心をお持ち」の起案者様など、私たちが様々なノウハウを駆使しながら企画段階からサポートし、プロジェクト成功確率を少しでも上げられるようサポートしております。

■YELL-Teenのサービス内容

YELL-Teenでは、起案者様がクラウドファンディングプロジェクトの立ち上げ前の企画段階からプロジェクト期間中に何を行うべきなのかなどプロジェクト全体を総合的にサポートしております。

■基本パッケージプラン■

起案者様のクラウドファンディングプロジェクトの成功確率を高める為に、様々な視点からサポートをするプランとなります。

〇パッケージプラン_サービス内容詳細

✓ プロジェクト企画_コンサルティングサービス

✓ プロジェクトページ制作アドバイザー(ページ、画像/動画制作、活動報告、リターン品)

✓ SNS/マーケティングアドバイザー

✓ YELL-Teen発信(HP掲載、SNS発信、プレスリリース発信)

✓ プロジェクト期間中 ライブ配信(30分/2回)

※基本パッケージプランは予告なく変更となる場合がございます。

〇パッケージプラン価格

・共通価格:\150,000 +プロジェクト成功報酬(プロジェクト総額 5%)

■オプションプラン■

起案者様のIT知見を補うために各種オプションプランも設けています。オプションプランを活用することで、ITが苦手な方でもクラウドファンディングプロジェクトを立ち上げられるサポートをしております。

〇オプションプラン価格

・クラウドファンディング ページ制作代行:\50,000~

・PV(プロモーションビデオ)/動画制作代行:\50,000~

・広告制作サポート(CAMPFIRE広告):\50,000~