<東芝テック株式会社>社内外へのビジョン浸透プロジェクト

株式会社揚羽

2024.02.15 11:00

株式会社揚羽、支援実績記事を公開。

株式会社揚羽(東京都中央区、代表取締役社長:湊剛宏、証券コード:9330、以下「弊社」)は、2024年2月15日、弊社コーポレートサイトにて、東芝テック株式会社が見据える未来を社内外に広く発信するためのビジョン浸透映像プロジェクトの紹介記事を公開しました。(記事URL:https://www.ageha.tv/works/toshibatec2)

■プロジェクトの背景

POSシステムや複合機を手掛ける東芝テック株式会社。同社は、不確実性の高い時代においても持続的な成長を実現するため、世界中の従業員が共通して見据える未来を具体化した価値観として、グループ経営理念の改定に合わせ2021年に『ビジョン』と『行動指針』を制定しました。
そこで、同社の経営理念策定、浸透をご支援させていただいたご縁から、『ビジョン』をあらゆるステークホルダーに発信・浸透するための映像制作プロジェクトにも伴走しました。
(経営理念策定、浸透プロジェクトはこちらの記事をご覧ください。)

■ビジネスを通じて創り上げたい世界を表現

映像は、同社の「店舗機器の提供」と「オフィス機器の提供」の2つの事業において、10年後、20年後など、今後どのように「買い物」や「働く」を変えていくのかを伝える構成となっています。
ビジョンを伝えるだけでなく、同社がビジネスを通じて創り上げたい世界を表現することで、従業員からは『自分たちは本当に変わっていくんだ』という認知を、既存顧客や潜在顧客、国内外の投資家、求職者、ビジネスパートナーなどのステークホルダーからは『事業に対する共感』を得ることを狙いとしています。

本映像は、下記ページの「動画ライブラリ」からご覧いただけます。
“東芝テックグループ紹介(Full Ver.)/東芝テックグループ紹介(Short Ver.)”

プロジェクトの詳細はこちらの記事をご覧ください。

会社名  :株式会社揚羽
市場   :東京証券取引所グロース市場(証券コード:9330)
資本金  :2億7899万円(2023年9月30日時点)
所在地  :〒104-0032 東京都中央区八丁堀2丁目12-7 ユニデンビル3F
設立   :2001年8月
代表者  :代表取締役社長 湊剛宏
パーパス :誰もが自分たちのストーリーを誇れる世界に。
ミッション:一社でも多くの企業のブランディングに伴走し、日本のビジネスシーンを熱く楽しくする!
ビジョン :「選ばれる」を強くする、ブランド共創パートナー。
事業内容 :ブランディング支援全般
支援領域 :コーポレートブランディング
      パーパスブランディング
      サステナビリティブランディング