秋田県初!にかほ市の工業地帯の一角にavexが手がけるダンススクールを開講!子供たちと地域の明るい未来の創出を目指します

株式会社ヲンク

2022.09.15 14:00

〜2022年11月より開講!10月から全10回の無料体験会を開催〜

株式会社ヲンク(代表取締役:金子 晃輝)は、2022年11月より、秋田県にかほ市の工業地帯の一角に、数々のアーティストを輩出したavexのダンスプログラム『avex dance master(エイベックス・ダンスマスター)』を受講できるダンススクールを開講します。未就学児から小学生、大人までを対象としたダンスプログラムを提供し、世界で活躍するトップアーティストの育成・輩出を目指します。

■2022年11月より『トップアーティストアカデミースターツにかほ校』を開講
avexが提供するダンスプログラム『avex dance master』を受講できるダンススクールを秋田県にかほ市にて開講します。
数々のトップアーティストを輩出したエンタメの総合育成スクールである『avex artist academy』で開発されたダンスプログラムです。
全国で1万人以上が受講し、170拠点以上の提携スクールで導入されている国内最大級のダンスプログラムであり、初心者から上級者までを対象とした洗練されたカリキュラムにより、これまでアーティストやダンサーなど数多くのエンターテイナーを輩出してきました。
このダンスプログラムを受講できる秋田県初のダンススクールとして、『トップアーティストアカデミースターツにかほ校』を開講し、生徒を募集します。

住所:秋田県にかほ市平沢字井戸尻45番地 三共ファクトリー建物内2階
最寄駅:JR仁賀保駅 徒歩5分
店舗サイト:https://dancemaster.avex.jp/studios/starts-nikaho

●avex dance master 紹介ムービー

■ダンススクールを開講した背景と地域における役割
日本全国で大きな社会問題となっている少子高齢化。首都圏から離れた地域では特にその問題と人口減少が顕著になり、例えば現在の人口約23,000人のにかほ市では、18年後の2040年には人口が約14,000人にまで減ることが予測されています。また、総務省の統計によると、にかほ市の高齢者人口(65歳以上)の割合は2005年時点では約27%だったのに対し、2020年時点では約39%と、人口に対して4割近くが高齢者であるとされています。(全国1738の市町村中、526番目に高齢者人口の割合が高い)
このような地域で生活する子供や、子育てを行う親世代に対して、より明るい未来を描いてもらうための方法の1つとして、子供の夢への挑戦や実現を後押しできるダンススクールを開講することにしました。

avexが開発したダンスプログラム『avex dance master』は、全国で1万人以上が受講し、アーティストやダンサーなど数多くのエンターテイナーを輩出してきた実績があります。エンターテインメント業界を長く牽引してきたavexだから蓄積できたエンターテイナー育成のためのノウハウとカリキュラムにより、有力なダンスプログラムとなっています。
このプログラムを取り入れたダンススクールを開講し、地域の子供たちに世界にも通用するエンターテインメントを体験してもらうことで、将来の夢や、やりたいこと、職業としての選択肢に対する視野をより広く持ってもらい、より明るい未来を描けるようなまちづくりに貢献してきたいと考えています。
秋田にはまだない新たな地域の魅力の創出として、エンターテインメントの側面での地域の活性化を目指します。

■2022年10月10日より、全10回各クラスの無料体験会を開催
トップアーティストアカデミースターツにかほ校では、
①4〜6歳の未就学児が受講できる「リトルクラス」
②小学生が受講できる「キッズクラス」
③中学生・高校生が受講できる「ティーンクラス」
④高校生以上の大人が受講できる「レギュラークラス」
⑤ダンスに加えてボーカルのレッスンも行う「ダンス&ボーカルクラス」
の提供を予定しています。

2022年10月10日より、各クラスの無料体験会を開催し、生徒を募集します。
開催スケジュールは下記をご覧ください。

お申し込みはこちら:https://dancemaster.avex.jp/studios/starts-nikaho
※定員数を超えるお申し込みをいただいた場合は、先着順とさせていただきます
※お申し込み締め切りは、各開催日の2日前までとさせていただきます

• 入会キャンペーンも実施します!
    無料体験会にご参加いただいた方に対して、入会キャンペーンを実施します。
    ①体験レッスン料が0円
    ②入会後の初月分の月謝が0円(ティーンクラスの場合は通常税込9,000円)
    ③avexロゴ入りナップザックをプレゼント

• 秋田を中心にアーティスト活動などを行う『Yummi』が講師に!
    秋田県を中心に全国各地でアーティスト/講師として活動している『Yummi』を本校の認定講師として迎え、トップアーティストの育成を行っていきます。

Yummi(avex dance master認定講師)プロフィール:
    秋田県にかほ市在住。
    『ゼスプリゴールドキウイ CMソングオーディション』でグランプリに選ばれ、メジャーデビューを果たす。デビュー後、日テレ、フジテレビなど数々の音楽番組に出演し、『AKT秋田テレビ開局50周年キャンペーンソング』の担当、『プロ野球巨人ヤクルト戦』での国歌独唱、『小室哲哉プロデュースSKE48』の作詞を手掛けるなど、アーティストとして多岐に渡る活動を行ってきた。
    全国各地でダンス/ボーカル/ダンス&ボーカルのレッスンを開講してきた実績を持ち、現在もアーティスト活動を行いながら、講師としても活躍中。

■株式会社ヲンクとは

株式会社ヲンクは、地域が抱える課題を地域と共に解決していく会社です。
    私たちが日々会話を交わすなかで必ず登場する「を」という一文字。「○○を○○する」というように、言葉と言葉をつなぎ合わせ、新たなコミュニケーションを作り出す軸の役割を果たします。
    ヲンクは地域とつながり、言葉を紡ぎ、地域の課題に対してそれぞれに合った形で今までにない新しい価値を提案します。

Webサイト:https://www.wonkk.co.jp/

スポーツ・アウトドア
広告・宣伝