【航空法規制対象外 80g】「軽くて速い」高出力ブラシレスモーター搭載ドローン「LACIERO」2月10日発売

株式会社ジーフォース

2024.02.02 09:00

手軽に飛ばせるトイドローンの域を超えた2024年最新ドローン

株式会社ジーフォース(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:櫻井 英世)は、2024年2月10日(土)に高出力ブラシレスモーターを搭載した、100g未満航空法規制対象外ドローン「LACIERO(ラ・シエロ)」を家電量販店、R/C専門店にて発売いたします。

▶︎製品URL: https://www.gforce-hobby.jp/products/GB040.html
▶︎動画URL: https://youtu.be/9dIjZJz7Uf4

【高出力・高効率の小型ブラシレスモーターを4基搭載】
100g未満の機体ながら、メイン動力に産業用をはじめとする高スペック機に採用されるブラシレスモーターを搭載。振動やノイズが少なく、ハイパワーかつ高耐久のブラシレスモーターがフライトの安定性を格段に向上させます。

【安心・安全なフルガードタイプのプロペラガード】
全面保護タイプのプロペラガードが標準で付属。軽量で柔軟性のある材質が機体を保護。フライトの安全性を高め、高速で回転するブラシレスモーターから人や物を守ります。

【LED色が幻想的に変化するイルミネーションモード】
イルミネーションLEDスイッチを押すごとにアーム先端に搭載されたイルミネーションLEDライトの色が変化。色の変化に加え、フラッシュや前後点滅など、10通りの点灯色と点灯パターンをお選びいただけます。

■製品特徴

• わずか80gの機体に高出力・高効率ブラシレスモーターを4基搭載
  • 安全・安心のフルガードタイプのプロペラガードを標準で付属
  • 10段階のLED点灯色とパターンが楽しめるイルミネーションモード搭載