【熊本市】学生証提示で毎回割引+割引券進呈!パスート24有人駐車場5箇所にて2月1日(木)より「駐車場の学割」開催

日本パスート

2024.02.01 10:00

日本パスート株式会社(本社: 熊本県熊本市中央区、代表取締役社長: 太田 康文、以下当社)は、パスート24の有人駐車場5箇所にて、2月1日(木)~3月31日(日)の期間、「駐車場の学割」キャンペーンを開催します。

「駐車場の学割」実施の背景

顧客属性を管理できる月極駐車場や、施設に付帯する駐車場とは違い、利用者の属性データの取得が難しい「時間貸駐車場(一般有料駐車場)」では、学割サービスはほとんど行われてきませんでした。

一方、パスートグループが掲げる「駐車場でまちづくり」を推進するうえでは、熊本のまちの未来を担う学生の皆様にとっても使いやすい駐車場づくりが欠かせません。そこで、このパスート24の「有人」駐車場だからこそできる「駐車場の学割」をきっかけに、「学生」×「くるま」×「まち」の新たな関係性が生まれることを期待して、当キャンペーンを開催することにしました。

学生の方々には、春休み期間の思い出作りはもちろん、就職活動にも、さらには私たちが思いもよらないような、新しい駐車場の活用方を発想してもらえることを願っています。

「駐車場の学割」内容

◇期間

2024年2月1日(木)~2024年3月31日(日)

◇割引内容

1. 学生証提示でその場で毎回駐車料金100円割引
  2. さらに同乗の学生も学生証提示で全員分、4月から使える100円割引券(半年間有効)進呈
  3. 就活支援として協賛就活イベントや協賛企業の説明会・面接といった選考にも提携

◇利用方法

1. 受付に学生証をご提示ください。その場で当日利用できる100円割引券をお渡ししますので、自動精算機に駐車券と割引券を挿入し、駐車料金をご精算ください
  2. その際、その同乗者の方々も学生証提示で、当キャンペーン期間終了後の2024年4月1日(月)から2024年9月30日(月)まで利用できるパスート24有人駐車場割引券100円分を、ご提示いただいた人数分進呈します
  3. 当キャンペーン期間によらず、協賛就活イベントや協賛企業の説明会・面接といった選考参加の際に、学生証をご提示いただき、参加就活イベント名・選考参加企業名をお伝えいただくと、その場で、駐車料金を100円割引したうえで精算を行います(協賛イベント・協賛企業は随時発表してまいります)

◇対象店舗

日本パスート株式会社について

「パスート24」ブランドの駐車場を運営し熊本市中心部をエリアで捉え、中心市街地の活性化に寄与できる施設としての駐車場を作り上げることを目標に事業を展開。熊本市立体駐車場シェア1位、駐車場施工実績110件超の成果をあげた。

さらに平成24年には熊本市の指定管理事業者として「くまもとまちなか駐輪場」事業を開始、駐輪台数のうち約95%を弊社が運営管理を行なっている。2023年12月19日には、冷凍含む自販機5台設置の新まちづくり拠点として、新業態「歩いて入るサービスエリア『駕町SA』」をオープン。

• 社名: 日本パスート株式会社
  • 本社所在地: 〒860-0802 熊本県熊本市中央区中央街4-29 パスート駕町ビル
  • 代表取締役社長: 太田 康文(おおた やすふみ)
  • 事業内容: 九州全域の駐車場を開発、大型立体駐車場から、施設への機器設置販売・施工管理、コインパーキング/月極駐車場の開発営業