【ライブハウスでVtuber!】桃知みなみ、おきゅたんbotら出演!横浜でバーチャルLIVE『#あつ濱VRライブ』2月3日開催

合同会社ARK PROJECT

2024.01.31 08:30

話題のVtuber達が横浜のライブハウスで、等身大のパフォーマンスを披露!

ARを活用した地域活性イベント、アプリ開発などを行う合同会社ARK PROJECT(神奈川県横浜市中区、代表社員田中靖恵)は、2月3日に横浜 関内にあるライブハウス『Music Lab.濱書房』にて、自社で独自設計した透過スクリーンシステムを使用しVtuber、VシンガーらによるVRライブを、実際の会場の有観客及びオンライン配信にて同時開催致します。

ステージ上に設置した透過スクリーンに出演者を投影する事で、バーチャルな存在のアーティスト達が目の前で、ライブハウスのステージに立ち歌う等身大のパフォーマンスをで実感できます。

更にライブハウスの質の高い音響で、よりリアルに体感する事が出来ます。

活動15周年を迎える アニメちっくアイドル、アニソンDJ「桃知みなみ」、昨年末に全編VR撮影のメタバース映画「劇場版くじらビート」を ユナイテッドシネマアクアシティお台場にて上映した「おきゅたんbot」、メタバース技術系アイドル「ジビエーズ」、ピアノ弾き語り&バイオリンのパフォーマンスで魅せる「Milia&L*aura」、その他メタバース内外でクリエイティブな活動を行う多彩な出演者が勢揃い!

昨年3月の開催から約1年ぶりとなる今回も、バーチャルライブ出演の桃知みなみが実際の会場にもWで登場、横浜の夜を盛り上げます!

・ライブ出演

おきゅたんbot(@OculusTan)

ジビエーズ (@SaeiGibiers/@patsupyon)

六葉ミカ (@MikaMutsuha)