アイスクリームと過ごす素敵な写真を大募集!「アイスな瞬間!2022 写真投稿キャンペーン」実施中!

一般社団法人日本アイスクリーム協会

2022.09.15 10:00

入賞者には【15種類のアイスクリームの詰め合わせ】や【オリジナルQUOカード】をプレゼント!

一般社団法人日本アイスクリーム協会では、10月31日(月)までの期間、アイスクリームのおいしさ・楽しさを伝える「アイスな瞬間!2022 写真投稿キャンペーン」を開催しています。皆様からのアイスクリームと過ごす素敵なひとときの写真をお待ちしております。

スーパーやコンビニなどで販売されているアイスメーカーの市販アイスが写っている写真を撮影し、「ファミリー部門」「キッズ部門」「グループ部門」「フリースタイル部門」の4部門からご応募ください。
入賞者には【15種類のアイスクリームの詰め合わせ】や【オリジナルQUOカード】などプレゼント!入賞されなかった方にも、写真のご応募に加え、日本アイスクリーム協会公式Twitterアカウント(@jica0509)フォローで「Wチャンス賞」をご用意しています。

アイスクリームのおいしさ・楽しさを伝える、皆様からの素敵な写真をお待ちしています。

◆キャンペーンサイト

◆応募方法
キャンペーンサイトの応募フォームから”アイスな瞬間”の様々なシーンの写真を投稿してください。

◆応募部門
・ファミリー部門   : 家族の絆・かけがえのない思い出など、アイスでつながる大切な家族の写真を!
・キッズ部門     : アイスで思わず笑顔になった表情、驚いた表情など、お子様のアイスな瞬間を!
・グループ部門    : お友達や仲間、職場のメンバーなど、みんなでアイスを楽しんでいる写真を!
・フリースタイル部門 : どんなジャンルでもOK!市販のアイスで自慢の写真を!

◆入賞者へのプレゼント
厳正なる審査の上、入賞者にはアイスクリームのおいしさ・楽しさが体験できる素敵な賞品をプレゼント。

○最優秀賞(1名)
15種類のアイスクリームの詰め合わせ + オリジナルQUOカード3万円分
+ オリジナルジグソーパズル*(Lサイズ)1点 *応募作品で作成いたします。

○部門賞(4名)
15種類のアイスクリームの詰め合わせ + オリジナルQUOカード1万円分
+ オリジナルジグソーパズル*(Mサイズ)1点 *応募作品で作成いたします。

○入賞(50名)
15種類のアイスクリームの詰め合わせ + オリジナルQUOカード500円分

○Wチャンス賞(100名)※フォームでの写真応募&アイスクリーム協会公式Twitterをフォローしフォームにご自身のアカウント名を入力された方
オリジナルQUOカード500円分

応募写真の条件
・応募作品は未発表のオリジナル作品に限ります。
・スーパーやコンビニなどで販売されている、市販のアイスが写っていることを条件とします。
・写真・映像関連の業務に従事されている方のご応募はご遠慮ください。

◆アップロード可能なファイル形式
1作品3MB以内、JPG形式の画像データに限ります。

◆入賞結果発表
・キャンペーン締切後、厳正な審査の上、2022年11月下旬までに入賞者の方へ賞品の発送手続きに伴うご連絡を、応募フォームにご記入いただいたアドレスにメールいたします。
・また、2022年12月中旬ごろに、当ホームページで入賞作品を公開いたします。

◆ご注意
・投稿いただく写真は、被写体の方の同意が取れている写真を投稿してください。また被写体がお子様の場合は、その親権者の方がお子様の写真を投稿するようにしてください。
・投稿作品は、日本アイスクリーム協会のホームページ、パンフレット、ポスター等、各種メディアで使用させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
・お一人様何回でもご応募いただけますが、同一の写真を投稿することはご遠慮ください。

自治体など

食・グルメ