「製造業特化型データサイエンス集中コース」 無料体験コース(30分)を限定100名様にプレゼント!

東京貿易ホールディングス株式会社

2022.04.08 11:00

経済産業省「第四次産業革命スキル習得講座」認定コースを体験できます。

東京貿易ホールディングス株式会社(東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン27F、代表取締役社長 加藤三四郎)のグループ会社であるテービーテック株式会社(愛知県豊田市土橋町三丁目4番地1 東京貿易ビル、代表取締役社長 金井恭秀)は2022年4月14日(木)13:30~14:00、限定100名様に「製造業特化型データサイエンス集中コース」の体験Webinar(ウェビナー、Zoom によるリモートセミナー)30分を無料でご提供いたします。

同社は経済産業省よりAIの分野において専門的・実践的な教育訓練講座として「第四次産業革命スキル習得講座」*に認定されている「製造業特化型データサイエンス集中コース」を2019年5月から実施し、いままで77人の方が受講されました。今年5月24日(火)には第6回目の開催が予定されておりますが、内容の難度など、事前に体験してみたいという声におこたえして、初の無料体験コースをご用意いたしました。実際にDAY1の授業内容となるAI概要1コマ分(30分)をご体験頂きます。

「製造業特化型データサイエンス集中コース」の本コース(6カ月コース)は多変量解析、画像処理、時系列解析、最適化といった製造業の現場で本当に必要とされる領域に絞って基礎から体系的に学べる、初心者にも安心のカリキュラムです。これまで参加者の多くは実際に製造業に携わり、コース内容は実践的であり、またチームで問題解決するカリキュラムもあるため大変好評をいただいております。

無料体験コースは本コース参加に関わらず受講していただけます。
お申込みはこちらからhttps://forms.gle/9iRcKMpS1NbtxXDc8

*「第四次産業革命スキル習得講座認定制度」とは
IT・データを中心とした将来の成長が強く見込まれ、雇用創出に貢献する分野において、社会人が高度な専門性を身に付けてキャリアアップを図る、専門的・実践的な教育訓練講座を経済産業大臣が認定する制度です。認定されることで厚生労働省の人材開発支援助成金「特定訓練コース」の対象となり、また令和3年10月以降に開講する講座が「専門実践教育訓練給付」の対象となります。