アジアのトップシェフと北海道のトップシェフとのコラボレーションディナー開催のお知らせです。

アイエヌエス・アンド・カンパニー株式会社

2024.01.27 08:00

" hokkAsia" 北海道とアジアの新しい理を料り、振る舞う架空の“場所”

“hokkAsia”は、北海道 + アジアを組み合わせた融合造語です。食の宝庫である北海道に、アジアのトップシェフが訪れ、そこで出逢う、人、土地柄、文化、そして食材を融合し、五感を揺さぶる、Umamiを創造します。 日本では”食べる”という行いに意味を持たせ、人を良くすると書いて、”食”(食べる)と書きました。そんな、食する事を北海道とアジアの料理文化を融合させることで、未だ体験したことのない、口にした後に体や心にもうれしい反応をもたらす料理をご提供します。

◇flavors of “hokkAsia”

 フレーバーズオブホッカジアでは、ウィークリーフェア、1週間限定で、アジアのトップシェフが現在、活躍している国からインスパイアされた国の伝統料理を、北海道の食材を使用して、再現。アラカルトメニューとして、一品からご提供します。

◇Special Collaboration Dinner

 ホッカジアのメインイベントであるコラボレーショディナーでは、北海道を代表するフレンチレストラン “méli mélo”のオーナーシェフ、佐藤大典とアジアのトップシェフがアイデアを出し合い、北海道の食材とシェフたちの技術を融合し、五感を揺さぶるUmamiを創出します。

 

◇初回ゲストシェフは、オープン後僅か9ヶ月でシンガポールのミシュラン一つ星を取得した、Chaleurの川野 將光シェフ

日付:3月1日(金) | 3月2日(土)

入店時間: 17時 | 18時 | 19時

費用:30,000円 (税サ込)

場所:méli mélo -Yuki No Koe-ko

◇第二回は、アジアのベストレストラン50 #79にランクインした、マレーシアのEat and Cookのリー&ソウシェフとのシックスハンズ!

日付:3月7日(木) | 3月8日(金)

入店時間: 17時 | 18時 | 19時

費用:30,000円 (税サ込)

場所:méli mélo -Yuki No Koe-

 

 

◇開催場所概要

méli mélo -Yuki No Koe- は、雪ニセコの1階メインエリアにあり、広々とした137席のダイニングエリアとバーエリアは、暖かい木目調のデザインと石のアクセントが過ごしやすい雰囲気を作り出しています。床から天井いっぱいの広い窓から見える羊蹄山の絶景と店内が調和し、ゆったりとお食事をお楽しみいただける空間となっております。

住所:郵便番号044-0080 北海道虻田郡倶知安町ニセコひらふ1条2丁目6番9号

電話番号:0136-55-7884

E-MAIL:melimelo@ins-company.co.jp

 

 

◇メディアお問い合わせ先

運営:Ins&Company 株式会社

担当者:中塚 直樹

メール:naoki@ins-company.co.jp

電話:080-5420-8231

 

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
イベント

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
エンタメ

アイエヌエス・アンド・カンパニー株式会社

URL
http://ins-and-co.jp/
業種区分
飲食店・宿泊業
代表者名
鈴木勢將
上場区分
未上場