アジアのトップシェフと北海道のトップシェフとのコラボレーションディナー開催のお知らせです。
" hokkAsia" 北海道とアジアの新しい理を料り、振る舞う架空の“場所”
“hokkAsia”は、北海道 + アジアを組み合わせた融合造語です。食の宝庫である北海道に、アジアのトップシェフが訪れ、そこで出逢う、人、土地柄、文化、そして食材を融合し、五感を揺さぶる、Umamiを創造します。 日本では”食べる”という行いに意味を持たせ、人を良くすると書いて、”食”(食べる)と書きました。そんな、食する事を北海道とアジアの料理文化を融合させることで、未だ体験したことのない、口にした後に体や心にもうれしい反応をもたらす料理をご提供します。
◇flavors of “hokkAsia”
フレーバーズオブホッカジアでは、ウィークリーフェア、1週間限定で、アジアのトップシェフが現在、活躍している国からインスパイアされた国の伝統料理を、北海道の食材を使用して、再現。アラカルトメニューとして、一品からご提供します。
◇Special Collaboration Dinner
ホッカジアのメインイベントであるコラボレーショディナーでは、北海道を代表するフレンチレストラン “méli mélo”のオーナーシェフ、佐藤大典とアジアのトップシェフがアイデアを出し合い、北海道の食材とシェフたちの技術を融合し、五感を揺さぶるUmamiを創出します。
◇初回ゲストシェフは、オープン後僅か9ヶ月でシンガポールのミシュラン一つ星を取得した、Chaleurの川野 將光シェフ
日付:3月1日(金) | 3月2日(土)
入店時間: 17時 | 18時 | 19時
費用:30,000円 (税サ込)
場所:méli mélo -Yuki No Koe-ko
◇第二回は、アジアのベストレストラン50 #79にランクインした、マレーシアのEat and Cookのリー&ソウシェフとのシックスハンズ!
日付:3月7日(木) | 3月8日(金)
入店時間: 17時 | 18時 | 19時
費用:30,000円 (税サ込)
場所:méli mélo -Yuki No Koe-
◇開催場所概要
méli mélo -Yuki No Koe- は、雪ニセコの1階メインエリアにあり、広々とした137席のダイニングエリアとバーエリアは、暖かい木目調のデザインと石のアクセントが過ごしやすい雰囲気を作り出しています。床から天井いっぱいの広い窓から見える羊蹄山の絶景と店内が調和し、ゆったりとお食事をお楽しみいただける空間となっております。
住所:郵便番号044-0080 北海道虻田郡倶知安町ニセコひらふ1条2丁目6番9号
電話番号:0136-55-7884
E-MAIL:melimelo@ins-company.co.jp
◇メディアお問い合わせ先
運営:Ins&Company 株式会社
担当者:中塚 直樹
メール:naoki@ins-company.co.jp
電話:080-5420-8231
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。