【共同プレスリリース】なら国際映画祭 × 奈良クラブコラボレーションのお知らせ

特定非営利活動法人 なら国際映画祭

2022.09.13 14:00

この度、なら国際映画祭と奈良クラブは9月17日(土)~24日(土)まで開催される「なら国際映画祭 for Youth 2022」と「なら国際映画祭 2022」にてコラボレーション企画を実施いたします。 会期中に鑑賞したチケットを奈良クラブのホームゲームにご持参いただくと無料で観戦いただけます。是非この機会に奈の町で映画祭とサッカーをお楽しみ下さい。

この度、なら国際映画祭と奈良クラブは9月17日(土)~24日(土)まで開催される「なら国際映画祭 for Youth 2022」と「なら国際映画祭 2022」にてコラボレーション企画を実施いたします。 会期中に鑑賞したチケットを奈良クラブのホームゲームにご持参いただくと無料で観戦いただけます。是非この機会に奈良の町で映画祭とサッカーをお楽しみ下さい。

なら国際映画祭2022 NARA-wave 学生映画コンペティション審査員
村井満氏コメント 元Jリーグチェアマン

22a59af2239948261662994839.png

映画祭とサッカー。日常ほとんど繋がりにくい分野です。でも、どちらの活動も地域に根ざし、 また地域の方々に支えられて活動をしています。地域から日本全体や世界各国に向けて発信続けている、そんな2つの活動が結びつくことに大きな意義があると思います。また奈良クラブをはじめ全国のサッカークラブも、アカデミー組織を通じて若い才能の発掘、育成に力を入れています。そういう類似性もあり、今回映画祭でも学生たちの活動の審査を引き受けさせてもらいました。 わたし自身もスポーツと芸術の融合が秋の奈良でより彩られる事を楽しみにしております。また奈良クラブも健闘してくれているようです。勢いそのままに映画祭を盛り上げてくれると期待しております。

なら国際映画祭エグゼグティブディレクター
河瀨直美氏コメント
0f316fcea02522911662994882.png

奈良』という日本でいちばん古い街から、スポーツで街を元気にしたい気持ちを『奈良クラブ』が持っていて、1300年前のように国際文化観光の花が開くように『なら国際映画祭』が活動していて。そんな私たちが手を繋いでもっともっと深く楽しい『奈良』であれますように!

【詳細】

1)映画祭のチケット、会員カードの提示で対象のホームゲームにご招待

・なら国際映画祭受付でもぎった映画鑑賞チケットの半券。
・なら国際映画祭サポーター会員(会員、法人、ゴールデン)

<対象試合>
第24回日本フットボールリーグ第23節 奈良クラブ vs ヴェルスパ大分

9月24日(土)15:00キックオフ 会場:ロートフィールド奈良(奈良市鴻

ノ池陸上競技場)

• 9月22日、23日ならまちセンター前広場で開催される「自転車発電上映会」に奈良クラブが参加

<奈良クラブとは>
奈良クラブは奈良県から初のJリーグクラブを目指して活動するJFL所属のサッカークラブです。

<なら国際映画祭2022とは>
「なら国際映画祭」は奈良の平城遷都 1300年目となる 2010 年から、映画作家の河瀨直美をエグゼクティブディレクターに迎え、2年に1回開催されている国際映画祭です。世界中の若手作家から映画作品を募集し、厳正な選考をくぐり抜けた名作たちをお披露目するインターナショナルコンペティションや、国内外の学生が手掛けた映画・映像作品を対象にしたコンペティション、NARA-wave(ナラウェイブ)学生映画部門コンペティションをメインプログラムとしています。

【「なら国際映画祭 for Youth 2022」開催概要】

名称:なら国際映画祭 for Youth 2022
主催:NPO法人なら国際映画祭
日程:2022年9月17日(土)〜 9月19日(月・祝)