メタバースでオラクルカードが楽しめる「オラクルカードMetaワールド」を正式リリース

株式会社林武利

2024.01.25 10:00

仮想空間でオラクルカードのドローイング・リーディングを気軽にできる「オラクルカードMetaワールド」が誕生!仮想空間にオラクルカードの楽しみをプラス、新たな体験が可能に。

日本発の仮想空間でオラクルカードが楽しめる「オラクルカード Meta ワールド」が誕生!

[東京都](2015.10.5 設立)-  株式会社林武利(代表取締役:林武利)は、仮想空間上でオラクルカードを楽しむことができるオラクルカードメタ―バース空間 「オラクルカード Meta ワールド」の正式リリースを発表しました。

■「オラクルカード Meta ワールド」とは

「オラクルカード Meta ワールド」は、日本初(※当社調べ)の試みとなる仮想空間上でのオラクルカード体験を提供します。

オラクルカードは、直感的なメッセージやアドバイスを受け取るためのカードデッキであり、通常は現実空間で使用されます。しかし、「オラクルカード Meta ワールド」では、その気軽で奥深い体験を仮想空間で手軽に楽しむことができます。

仮想空間にログインすると、バーチャルなデッキが美しい仮想空間いっぱいに広がり、自分の内なるメッセージを引き寄せることができます。現実のオラクルカード同様、引いたカードにはユニークなシンボルやイラストが描かれており、その意味や解釈を探求することができます。

「オラクルカード Meta ワールド」は、仮想空間に没入したい人々やオラクルカードへの興味を持つ人々にとって、新たな体験を提供します。オラクルカードの深い意味や解釈を探求しつつ、仮想空間で自己成長を促進することができます。

■「オラクルカード Meta ワールド」 の楽しみ方
「オラクルカードMetaワールド」はアカウント登録不要で入場ができますが、アカウントを登録しログインすることでオラクルカードを楽しむことができます。

▶ ログイン方法

①下記URLからアカウント登録を行います。
URL:https://vma-plus-station.virtual-space-market.com/user/register/
②登録したメールアドレス宛に本登録メールが送信されます。
③本登録を行い、アカウント登録は完了。
④ログインをして「オラクルカードMetaワールド」へ入場ください。

▶ オラクルカードのひき方

1) アカウントにログインした状態で「オラクルカードMetaワールド」へ入場します。
2) ロビーで中央にある「チケット」を購入します。
3)画面中央の下部にある「フロア移動」ボタンから「ロータスカードの部屋」へ移動します

4)設問に回答し、リーディングを行います。

さらに、Open記念として2024年1月19日から2024年2月19日まで無料体験キャンペーンを開催。
下記の会場入口URLからアクセスして、メタバースオラクルカードをご体験ください!

■ オラクルカードMetaワールド
URL:https://vma-plus-station.virtual-space-market.com/user/event/vmp202311001/detail

今後、「オラクルカード Meta ワールド」は、さらなる機能と作品の追加や改善を行い、より一層魅力的な体験を提供してまいります。

【オラクルカード Meta ワールド SNS】
●X(旧 twitter):オラクルカードメタワールド
@oraclecardmeta
●instagram:オラクルカード Meta ワールド